Beat Film Festival объявил программу национального конкурса. Зрителей ждут мировые премьеры десяти отечественных работ: полнометражных и короткометражных документальных фильмов.

Две работы посвящены российской поп-сцене: это фильм «Люцифер» о Хаски и «Пятка-носок» — об Антохе MC. Еще одним событием национальной программы станет работа Raving Riot, повествующая о протестном рейве в Грузии.

Фильм Нади Захаровой «Колокол» с новой стороны раскроет московского диджея Филиппа Горбачева, который выучился на церковного звонаря. Объектом получасового фильма творческого объединения Мaison d’Être «Вот здесь я и живу» стали москвичи и их отношение к дому. А короткометражка «Смонтируй, как будто я исчез» расскажет о целительной природе творчества.

Вне конкурса состоится премьера лент «Би-2. Горизонт событий. Documentary», «БравоStory» (о группе «Браво») и авторского сериала Андрея Лошака об истории Рунета.

В жюри вошли Джим Колмар, автор The New York Times Кармен Грей, куратор фонда V-A-C Андрей Василенко.


 Юбилейный Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня. В этом году на фестивале впервые представят секцию гала-премьер — показов фестивальных хитов. Кроме того, к мероприятию приурочат серию вечеринок Beat Night, а также кураторские программы и выставку VR-работ. Билеты и полный список мероприятий можно узнать на сайте.


Источник: представители Beat Film Festival

Подписывайтесь на нас!