Обновлено: Изначально в новости говорилось, что в России впервые разрешат устанавливать на дорогах скоростной лимит 130 километров в час, однако такой режим уже действует на трассах «Дон» и М-11. The Village приносит извинения за неточность

В России впервые введут ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 километров в час, сообщает «Коммерсантъ», который ознакомился с документом Российского дорожного научно-исследовательского института.

Сейчас скорость на автомагистралях для легковых машин и мотоциклов при отсутствии иных знаков ограничена 110 километров в час. Для введения повышенного скоростного режима на шоссе не должно быть аварийных участков и глубокой колеи. Во время непогоды возможны ограничения допустимой скорости.

Этим же ГОСТом предлагается сузить левые полосы на многополосных магистралях с 3,75 до 3,5 метра. Считается, что это поможет выровнять скорости в автопотоке. Новые стандарты планируется утвердить в августе.


Сейчас со скоростью 130 километров в час можно ездить по отдельным участкам трасс «Дон» и М-11. Однако документальных критериев для введения такого скоростного режима пока не существует.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!