На улице Казакова откроется площадка Союза независимых театров. В новообразованное объединение вошли Театр имени Алехандро Валенсио, Binary Biotheatre, фестиваль драматургии «Любимовка», «Театр труда», «Эскизы в пространстве», ростовский «Театр 18+», Liquid Theatre, «Театр взаимных действий», ЦТИ «Трансформатор» и творческая лаборатория «Угол» из Казани.

«Мы, перечисленные выше театры и команды, пришли к выводу, что каждый из нас в одиночку не в состоянии решить проблемы развития своих коллективов. Московские команды объединились для того, чтобы создать площадку, которая станет домом для наших театров. Это принципиально новая для нашей страны система горизонтального объединения коллективов для совместного решения производственных и творческих вопросов», — говорится в заявлении СНТ.

Цель союза — создание органа, который представит сообщество на федеральном уровне, окажет поддержку молодым коллективам, займется организацией фестивалей независимых театральных коллективов. Еще одна задача касается изменения законодательства для поддержки деятельности независимых театров.

Театр откроется в сентябре вместе с фестивалем молодой драматургии «Любимовка». Площадку будут делить с Театр.doc. Союз просит придумать название новому театру. До 1 августа все желающие могут направить свои идеи на почту: marychash@gmail.com.


ИсточникСоюз независимых театров