Генподрядчик по строительству петербургского метро «Метрострой» построит участок Большой кольцевой линии в Москве. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

«Метрострой» стал единственным участником и, соответственно, победителем конкурса. Компания проложит перегонные тоннели от станции «Можайская» до станции «Давыдково» протяженностью шесть километров.

Заказчиком выступило Управление развития строительных технологий. Итоговая стоимость работ снизилась с 7,1 до 6,9 миллиарда рублей. Согласно условиям, работы завершат летом 2020 года.

При строительстве подрядчик будет использовать собственный комплекс «Надежда»,  который в 2013 году приобрел у немецкого производителя Herrenknecht AG за 23 миллиона евро.


 Большую кольцевую линию планируется ввести к 2023 году. На ветке протяженностью 70 километров разместится 31 станция.

The Village показывал, какими будут станции БКЛ: «Мичуринский проспект» с китайскими иероглифами, которую также отправляли на доработку, «Ржевская» с цифровым табло в виде арки, «Шереметьевская» с глянцевыми шарами, «Рубцовская» в стиле хай-тек, «Стромынка» в духе техногенного леса, «Текстильщики» с конструкциями, похожими на жалюзи, а также «Зюзино» и «Калужская» в футуристическом стиле.


Источник: портал госзакупок