ООО «Магистраль двух столиц» открыло предпоследний (седьмой) участок платной трассы М-11 между Москвой и Петербургом. Он проходит от Мясного Бора в Новгородской области до города Тосно в Ленобласти, его протяженность составляет 103 километра.

Стоимость проезда по седьмому участку трассы составляет 280 рублей, по всем открытым сегодня участкам — 1 050 рублей. Оплату принимают наличными и банковскими картами, также водители могут использовать транспондеры.

Последний участок М-11 планируют ввести в эксплуатацию до конца года, заявил замминистра транспорта Иннокентий Алафинов.

«Строительно-монтажные работы будут завершены в сентябре, дальше будут оформляться документы на ввод в эксплуатацию, думаем, у нас на это уйдет около месяца. Конец октября — середина ноября — это реальный срок», — уточнил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

«Автодор»

 В сентябре 2018 года открытие платной дороги между Москвой и Петербургом перенесли на 2019 год, месяцем позже работы на одном из участков приостановили из-за археологических работ.

 Путь между двумя городами займет не более пяти с половиной часов. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 2 тысяч рублей.


Источники: «Автодор», «Интерфакс»