Оксимирон выпустил трек «Ветер перемен» в поддержку фигурантов «московского дела».

Песня написана от лица начинающего рэпера Самариддина Раджабова, который находится в СИЗО за якобы брошенную в полицейского пластиковую бутылку. Три недели назад Оксимирон приходил поддержать его в суде и фактически пообещал записать с ним совместный трек.

В запись добавлены сэмплы голоса Раджабова. «С помощью тюремных писем Самара, строк, зачитанных им в суде, и диктофонных записей, сделанных адвокатами, мы наладили подобие рэп-коммуникации», — рассказал Оксимирон о создании трека.

Оксимирон: «Я замутил это, чтоб голос чувака, которому ни за что ломают жизнь, услышала куча людей. Фигуранты „московского“ и подобных дел ожидают или отбывают срок чисто за взгляды. Я уверен, что за это сажать нельзя. Если вы считаете так же, то я передаю вам эстафету, которую получил от Самара».

Рэпер призвал писать политзаключенным письма поддержки: «Любое внимание с воли полезно для заключенного: права тех, к кому регулярно приходят письма и передачи, реже нарушаются, они реже становятся жертвами произвола».

Как можно помочь политзаключенным, читайте в нашем материале. О фигурантах «московского дела» The Village подробно рассказывал в отдельном гиде