В среду, 1 августа, в Екатеринбурге временно приостановил работу независимый журнал о моде и стиле «Самиздат». Неизвестные удалили с сайта 400 материалов и оставили издевательскую заглушку на главной. Создатель проекта Анатолий Карнаухов опубликовал в соцсетях скриншот с текстом послания: «Ну как так можно было делать всех админами-то? И не обновлять версию Wordpress, ничего личного, но создатели этого метросексуального журнала, видимо, очень доверчивые или тупые. В следующий раз заказывайте в хорошей студии блог с защитой и системой (указывается название веб-студии из Екатеринбурга, — прим. ред.)».

The Village собрал комментарии команды «Самиздата» о ситуации и ощущениях.


Нам очень жаль, друзья, но временно наш независимый журнал «Самиздат» приостанавливается. Сегодня на нашем пути возникла подножка: наш сайт взломали, а около 400 материалов были перехвачены и удалены. Мы упорно стараемся восстановить публикации, и в скором времени выпустить большее количество лучших работ нашей творческой команды. Будьте добры друг к другу, не обращайте внимания на зависть, живите свободно и не унывайте, когда вам подрезают крылья.

анатолий Карнаухов

Люди часто ведут себя непонятно и неадекватно. Мы вовремя остановили панику в редакции, и просто наблюдали, по сути. Руки и ноги остались, голова и идеи при нас. Будет обидно, если не восстановится то, что мы делали: все есть в каких-то переписках, диалогах и дисках, но все требует времени. Мы сможем что-то опубликовать снова, но это огромное количество сил, времени и эмоций. Духом мы не упали. Будем осторожны в будущем на поворотах, и будем предохраняться. Жаль, что еще остались люди, которые могут крушить. Злости у нас ни к кому нет: мы продумываем более качественный и сильный контент на будущее. Было приятно увидеть дух команды, когда десять человек, не соображающих в IT-сфере, пытались перехватить и защитить свой дом.


Двадцатитрехлетний Анатолий Карнаухов запустил smzdt.ru вместе с друзьями в конце 2016 года, задумав его как альтернативу глянцевым журналам, которые в погоне за рекламными бюджетами совершенно позабыли про молодежь. Как заявляют создатели, «„Самиздат„ — это свободное и независимое интернет-издание о зависимых от трендов персонажах города». Журнал является по сути командным блогом, и не зарегистрирован как СМИ. Сейчас редакция восстанавливает материалы на сайте.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Обложка: smzdt