Отказаться от сладкого непросто, но сократить потребление не очень-то нужного организму сахара все-таки можно попробовать. Натуральные сладости тоже могут быть вкусными, например веганский сникерс. Мы попросили кафе Flora No Fauna поделиться с нами рецептом почти полезной сладости, которая не оставит равнодушными даже сладкоежек. 

Веганский сникерс

от кондитера кафе Flora No Fauna

Ингредиенты:

Основа:

Овсяные хлопья — 50 г
Дегидрированная зеленая гречка — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г
Ореховая паста (урбеч) — 30 г
Орехи кешью — 400 г
Сироп топинамбура — 40 мл

Для карамели:

Финики — 500 г
Кунжутная паста — 30 г

Кленовый сироп — 10 мл

Глазурь:

Горький шоколад — 100 г


Способ приготовления:

Приготовьте основу: пробейте орехи в блендере и смешайте с сухими ингредиентами. Затем добавьте в сухую смесь ореховую пасту (любой урбеч на ваш вкус) и сироп топинамбура. Хорошо смешайте и выложите ровным слоем на противень. 

Затем сделайте нугу из фиников и кунжутной пасты: хорошо пробейте в блендере до однородной массы (можно добавить совсем немного воды, чтобы консистенция была чуть более жидкой). Выложите карамель поверх основы и отправьте в морозилку на пару часов.

После того как слои застынут, нарежьте форму на батончики, покройте шоколадом и украсьте кокосовой стружкой.

Для глазури нужно просто растопить плитку шоколада на водяной бане, а затем окунуть в него батончик. Если вы хотите, чтобы рецепт был веганским, то можно взять веганский шоколад.


Фотографии: обложка – vaaseenaa – stock.adobe.com, 1 – JRP Studio – stock.adobe.com