Этим летом в Москве появилась новая услуга — тематические туры по барам. Называется Moscow Bar Tour, проходит раз в неделю — по субботам, стоит 800 рублей, все расходы на еду и алкоголь участники берут на себя. У каждого похода своя тематика — тур по пабам, тур по рюмочным, похмельный тур. При этом всем советуют одеться в одном ключе: иногда это бабочки, иногда — тельняшки или платья в пол. Получается такая небольшая вечеринка, перемещающаяся с места на место. По просьбе The Village Дина Бунеева прошлась по двум алкомаршрутам, чтобы выяснить, кто принимает в них участие, что пьёт и как обстоят дела с барной культурой в столице.

 

Тур 1. Коктейли на основе вина

Всех людей условно можно разделить на тех, с кем приятно напиться, и тех, кто для этих целей категорически не подходит. Также для потребления алкоголя нужен повод, а лучше даже теоретическая платформа, чтобы совмещать приятное с полезным. В Европе, где барная культура существует много лет, формат бар-тура помогает людям открывать новые места и узнавать местные специалитеты. В Москве, где баров в чистом виде не так уж много, это скорее возможность познакомиться с новыми людьми и просто выпить в приятной компании. Более того, поскольку москвичи по-прежнему предпочитают пить коктейли сидя за столиками, формат прогулки по барам помогает привить полезный навык пить у стойки, который у европейцев в крови с юных лет.