Кемекс, пуровер (харио), аэропресс, сифон и клевер — ещё пару лет назад эти слова были незнакомы большинству москвичей, а сегодня в городе больше десяти мест, в которых кофе заваривают именно этими, медленными, или альтернативными, способами. И не только мест: на фуд-кортах городских маркетов и фестивалей всё чаще встречаются молодые люди, не имеющие пока своих кофеен, но мечтающие об их открытии и пока заваривающие свежий кофе в красивой посуде. Параллельно появилось несколько микрообжарщиков кофе, некоторые из них сами возят качественное зелёное зерно в Москву. The Village пригласил на круглый стол людей, стоящих у истоков зарождающихся больших перемен в кофейном мире столицы: Double B, Les, «Кофемания», Camera Obscura Coffee Microroasters, UDC и кооператив «Чёрный».

 

Участники круглого стола

Глеб 
Невейкин

Директор департамента бариста и главный ростер сети ресторанов «Кофемания»

Николай
Чистяков

Обжарщик и шеф-бариста кофейни Les

Павел
Журавлёв

Кофейный энтузиаст и обжарщик Camera Obscura Coffee Microroasters

Ольга
Мелик-Каракозова

Четырёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе, совладелица, обжарщик компании Double B

Аня Серова

Чемпионка мира 2006 года «кофе-алкоголь», шеф-бариста компании Double B

Настя Годунова

Бренд-шеф по кофе ресторанной группы Iconfood (Upside Down Cake, Montalto, Black Market, Corner Burger)

Варя Гурова

Соучредитель кооператива «Чёрный»

Артём Темиров

Соучредитель кооператива «Чёрный»

 

Федя Иванов

Соучредитель кооператива «Чёрный»

Анна Масловская

Редактор раздела «Еда» The Village