Ранние завтраки в Сочи вне дома — скорее, исключение, чем правило. Тренд на утренний кофе и омлет в кафе пока только приживается в городе: заведения еще в поиске идеального часа для непривычно раннего открытия (обычно все начинает работать с 10/10:30 утра), а люди постепенно привыкают к мысли, что завтракать можно и не на своей кухне, а с видом на море, прогулочную аллею или парк. Хотя казалось бы, лучший отечественный курорт — здесь вообще завтраки должны быть если не  24/7, то хотя бы в каждом втором кафе. Пока это не так. Но мы верим в местную ресторанную индустрию и надеемся, что к летнему сезону-2019 ситуация исправится. Все-таки уже сейчас есть места, где можно позавтракть смузи, яйцом пашот и авакадо, классическим американским завтраком или непривычным карибским бранчем. Публикуем для вас эти места, берите на заметку.

Гастропаб «Как в Москве»

Адрес:
Морской переулок

Средний чек:
650 рублей

Режим работы:
с 9:00 до 23:00

сайт

Светлый двухуровневый ресторан в стиле лофт. На завтрак вам предложат несколько блюд с яйцами: глазунья, яйца бенедиктс беконом, лососем или крабовой котлетой (очень советуем — ели, знаем), омлет с сыром и шпинатом. Также в меню — классические каши на воде или молоке, сырники, запеканка, оладьи с ветчиной, пепперони и неожиданно — шпротами. Для приверженцев ЗОЖ есть мюсли на йогурте, семена чиа с пюре манго и сезонными ягодами.

Из напитков: смузи, фреши, милкшейки, разнообразный кофе (от классического американо до новинки этого года для местных заведений — «нитро-кофе»).

VinоVin Бар

Адрес:
Морской переулокок и Навагинска улица

Средний чек:
400 рублей

Режим работы:
с 8:00 до 23:00

телефон:
сайт

Новый проект команды, которая сделала бар «Художественный». VinoVin располагается по двум адресам: Морской переулок и улица Навагинская. На Морском завтраки представляют собой стандартный набор: овсянка, сырники, яичница с овощами. Впрочем как интерьер — ничего особенного. На Навагинской все чуть более изыскано: и антураж и меню. В морском интерьере, включающем в себя последние новинки международных мебельных выставок isaloni и maisonobjet на завтрак предлагают круассаны с лососем, чашка кофе до 12:00 — в подарок. Редакция еще любит местные круассаны с шоколадом, хотя нам и стабильно кажется, что шоколад не докладывают. Но вкусно.

Barceloneta

Адрес:
улица Несербская

Средний чек:
600 рублей

Режим работы:
с 8:00 до 24:00

телефон:

сайт

Новый проект Георгия Хвистиани — рестроан испанской кухни «Барселонета» — одно из самых живописных мест для завтраков: один только вид на морской порт уже придает настроение и день автоматически начинается красиво. И вкусно. Здесь, как и в гастропабе «Как в Москве» (одна сеть LRG — Прим.ред.) обилие блюд с яйцом — семь, если быть точнее. Здесь также есть «Завтрак аристократа» с клешнями камчатского краба и императорскими устрицами. Но мы советуем обратить внимание на бриошь с мороженным — вне конкуренции, каким бы банальным вам ни показался наш выбор.

TOSTY

Адрес:
ул. Навагинская

Средний чек:
240 рублей

Режим работы:
с 9:00 до 22:00

сайт

Проект от команды Surf Coffee. Находится в соседнем помещении от кофейни на Навагинской. Слово Tosty созвучно австралийскому сендвичу — toastie. Здесь использует технологию производства сендвича в английской печи Merrychef, который запекается и поджаривается до румяной корочки, идеально сочетается с кофе. Еще здесь есть «Брэкфаст тости» с двумя видами сыра и омлетом — один из лучших вариантов начала дня.

Место также известно своими боулами (Bowl — в переводе с англиского — миска — Прим.ред.).

Боулы — это комплексный, здоровый перекус на основе фруктов и ягод, таких как ананас, папайя, гуава, банан, манго, клубника и другие. Боул всегда художественно украшен множеством полезных ингредиентов поверх пюре. Блюдо готовится на основе растительного молока (кокосового или соевого) так что его можно брать как десерт тем, кто постится и кому не рекомендуется молочные продукты.

«Бригантина»

Адрес:
улица Войково

Средний чек:
400 рублей

Режим работы:
уточнять по телефону

сайт

Если вы хотя бы раз были в Сочи, то точно натыкались на это кафе по соседству с покачивающимися яхтами на территории морского порта. Утром здесь совсем немноголюдно и можно вдоволь насладиться атмосферой города-курорта. Меню завтраков небольшое: каши, яичница, омлет и круассаны.

Nice

Адрес:
улица Несербская

Средний чек:
400 рублей

Режим работы:
пн-вс 8:00–22:00,

телефон:

сайт

Крохотное кафе французских десертов с собственной пекарней находится на первом этаже «Бригантины». Здесь вы найдете классический парижский завтрак —круассан и кофе. Еще есть мороженое, макаронс, торты и хлеб. И вид — на пальмы и море. Хотя где его в Сочи нет.


фотографии: обложка, 4 — Tosty , 1,3 LRG— , 5 — «Бригантина», 6 — Nice.