В стаканчике с собой можно брать не только кофе, но и чай, особенно если это чай латте. По названию нетрудно догадаться, что это чайный напиток на основе молока, зачастую подслащенный сахаром, с добавлением различных сиропов и пряностей. Это не просто чай с молоком на английский манер: все же пропорция молока в чае латте сильно больше. И не совсем масала: чай, хоть и не имеет точного рецепта, но делается в первую очередь со специями.

Одной из первых кофеен, где начали продавать чай латте, был кофейный гигант Starbucks, за ним подтянулась еще одна интернациональная сеть Costa Coffee и MacCafe — во всех этих местах сегодня можно найти этот напиток. Рассказываем, где еще в городе искать чай латте.

Laboratoria Coffee

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

Цена: 250 рублей

У кофейных обжарщиков Laboratoria Coffee пока только одна точка на фуд-корте Streat. Кроме кофейных напитков, на которых специализируется корнер, в меню также есть и чай латте. Здесь его делают в нескольких вариациях: пряный, имбирь-мята, клубника, а на днях появился и новый — мятно-жасминовый вкус.

Flora no fauna

Адрес: Трубная пл., 1, Центральный рынок

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Цена: 350 рублей

Веганская точка на Центральном рынке с красивейшим фирменным стилем и по-настоящему вкусными веганскими десертами. Кроме всевозможных вариантов напитков на чае матча и латте на куркуме, чай латте тут тоже делают. В авторском исполнении Flora no fauna чай делается на «Эрл Грее» и, конечно же, на ореховом молоке.

Coffee & Milk

Адрес: Грохольский пер., 1; ул. Бауманская, 32; ул. Новослободская, 20

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

instagram

Цена: 200 рублей

Небольшая сеть кофе с собой Coffee & Milk славится тем, что в любую погоду у кофейного окошка стоит очередь из нескольких человек. Чай латте тут делают в одной единственной пряной вариации, зато 400 миллилитров стоят 200 рублей, и, по слухам, многие по пути на работу даже делают небольшой крюк, чтобы успеть забежать за стаканчиком.

«Правда кофе»

Адрес: ул. Правды, 8 (полный список адресов смотрите на сайте)

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 250 рублей

pravdacoffee

Цена: 150 рублей

Одна из самых известных сетей кофе «с собой» в первую очередь знаменита соотношением хорошего качества и низкой цены. Чай латте тут делают пряным, стаканчик 350 миллилитров стоит 150 рублей, а при желании напиток можно приготовить на соевом или миндальном молоке, доплатив 50 рублей.

Surf Coffee

Адрес: ул. Мясницкая, 16 (полный список адресов смотрите на сайте)

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

surfcoffee

Цена: 189 и 229 рублей

Главная молодежная кофейня, где с тобой без исключения здороваются на ты. В Surf Coffee чай латте делают пряным и в двух размерах, при желании можно попросить сделать напиток на растительном молоке, доплатив 50 рублей за порцию.

Take & Wake

Адрес: ул. Тверская, 17

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 200 рублей

takeandwake

Цена: 200 рублей

Сеть кофе в основном известна точкой у входа в метро на «Тверской». Кроме кофейной классики и внушительного авторского меню, в кофейне также делают чай латте, тоже пряный. Стаканчик 200 миллилитров обойдется в 200 рублей, что сильно дороже, чем у конкурентов.

David B

Адрес: Большой Палашевский пер., 8

Часы работы: 08:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

Цена: 250 рублей

О круассанах из кафе David B ходят легенды, так что зайти сюда можно не только за кофе или чаем латте, но и за выпечкой. Чай латте тут делают на основе пудры с добавлением молока, стоит стаканчик 250 рублей, а напиток также можно приготовить и на растительном молоке.


обложка: efetova — stock.adobe.com