Чем холоднее и короче становятся дни, тем больше хочется маленьких радостей — сливочных, шоколадных или хрустяще-вафельных. The Village узнал, где готовят сладости, которые порадуют вкус, поднимут настроение и не повредят фигуре и здоровью.

«Спаржа»

Одно из немногих невиртуальных кафе здорового питания, «Спаржа» предлагает приверженцам зож большое меню самых разных блюд (здесь подают даже бизнес-ланчи), но десерты в этой линейке стоят особняком. В первую очередь при разработке сладких рецептов в «Спарже» отказались от идеи безглютеновой выпечки, отмечая, что часто в такой сдобе муку заменяют смесью крахмала с пшеничной клейковиной, что вряд ли делает десерт полезнее.

Пример состава торта «Шоколадный пломбир»: сливки 10% жирности, молоко 1,5%, желатин, стевия, яйцо, отруби, вишня, шоколад в количестве, необходимом для аромата. Итог: калорийность в 4 раза ниже, чем у классических муссовых тортов, вместо 560 ккал — 154 ккал, 8 г белка, 5 г жиров, 19 г углеводов.

Light_Sweet38

Судя по ассортименту в аккаунте, Light_Sweet38 хоть и позиционируется как фитнес-кондитерская (в профиле указано: «тортики, кексы, хлеб и десерты без сахара, масла и других вредных для фигуры добавок»), но любят здесь всех. Тем, кому крайне важно правильное питание, предложат даже безуглеводные вафли и торты на протеиновых коржах. Остальных могут угостить десертами с декором из печенья Oreo, например.

Diet Desert 38

Капкейки — 225 ккал на 100 г, шоколадный торт — 322 ккал на 100 г. Для кого-то может показаться не слишком впечатляюще, зато честно. Впрочем, в ассортименте кондитерской студии Ирины Собченко есть и почти фантастические позиции, например, лимонный торт «Птичка», в ста граммах которого всего 91 килокалория, или «Папский» — 143 ккал. Дополнительный плюс: в меню можно найти мини-тортики для тех, кто придерживается сыроедения.

Slim and Tasty

Наиболее известная фитнес-кондитерская: более 8 тысяч подписчиков в Инстаграме, две точки продаж и очень привлекательная подборка сладостей «без сахара, муки высшего сорта и масла». Десерты кондитерской разрешены диабетикам, а в меню — огромное количество самых разных сладостей, тортов, капкейков и порционных фитнес-десертов. Здесь можно купить даже фитнес-пахлаву! Есть безглютеновая выпечка и очень низкокалорийные позиции, например, черемуховый торт — 91 ккал на 100 г.


Фотографии: обложка — diet_desert_38.