Во время фестиваля «Мос/Еда!» в Москве проведут серию кулинарных мастер-классов. На них повара поделятся не только кулинарными тонкостями, но и советами о том, как правильно выбирать продукты.

Первое занятие состоится еще до начала фестиваля — 3 марта в 17:00 на Семеновском рынке. Шеф-повар вместе с гостями приготовит драники из кабачков с творожно-цитрусовым кремом и чечевицей и расскажет, какие необычные блюда могут получиться из рядовых продуктов.

Повара продолжат делиться опытом и во время самого фестиваля. 17 и 18 марта откроется более 1 500 площадок, на которые привезут овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры из десятков регионов России. Помимо кулинарных мастер-классов, в программе фестиваля значатся и творческие занятия — гостей научат делать сувениры и украшать предметы интерьера.


Источник: официальный сайт мэра Москвы