На улице Солянке в Москве открылась первая точка известного проекта из Санкт-Петербурга — неаполитанская пиццерия «22 сантиметра».

«22 сантиметра»


Адрес: ул. Солянка, 1/2

часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Средний чек: 700–750 рублей

 Facebook

пицца

«Маргарита» — 320 рублей

«Три сыра» — 400 рублей

«Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой — 420 рублей

Сладкая пицца с малиной и маскарпоне — 360 рублей

закуски

Страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами — 380 рублей

Анжолетти с соусом — 190 рублей

Буррата на картофельной тортильи с пряными томатами — 550 рублей

Итальянские митболы — 370 рублей


напитки

Домашний лимонад малина-розмарин-мед — 200 рублей за 400 миллилитров

Домашний пряный чай — 200 рублей

Капучино — 160 рублей

десерты

Панна-котта с чиа — 260 рублей

Анжолетти с соленой карамелью — 190 рублей

Тирамису с черешней — 280 рублей

Идея: Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому пиццу здесь готовят по классическим неаполитанским рецептам из итальянской муки Pizza Napoletana, куда добавляют только дрожжи, воду и соль. За счет этого пицца считается менее калорийной.

В меню представлено 13 видов пиццы, которые разделены на три части — Старый и Новый Свет, а также сладкие варианты. В ближайшее время меню расширится, в нем также появится обеденное предложение. Барная карта состоит из домашних лимонадов, пива и сидра на розлив и в бутылках. В течение месяца алкоголь можно приносить с собой вместе с чеком, при этом пробковый сбор отсутствует.

В планах — мастер-классы с Эльдаром Кабировым. Здесь же продолжится питерский проект Chef’s Pizza. Каждый месяц в меню добавляют пиццу, разработанную известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов.

Кто делает: Открыли пиццерию создатели Red. Steak and Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов. Шеф-повар Ильдар Бедретдинов, известный по работе в Il Forno Group, сети Moscow Mariott Hotels и «Техникуме», разработал меню закусок, супов, горячего и десертов итальянской кухни.

Интерьер: В московской пиццерии установлены две дровяные печи Valoriani, которые вручную собирали шеф-пиццайоло Юрий Карпов вместе с итальянским мастером Марио. Дизайн разработало питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects (Marketplace, Bread and Butter, Q Wine bar). Пиццерия рассчитана на 130 мест с тремя уровнями посадки.


Источник: представители пиццерии