Роскачество в рамках исследования рассказало, как правильно выбирать варено-мороженых креветок.

В первую очередь покупателям советуют обратить внимание на внешний вид креветок: они должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков. При этом в упаковке допускается легкая заснеженность. У свежих креветок подогнутый хвост, а их цвет зависит от сезона вылова, региона обитания и питания и варьируется от зеленого и коричневого до черного.

Внимательно нужно изучить также упаковку, где должны быть указаны производитель и биологический вид креветок. Срок хранения не может превышать 12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов.

С осторожностью потребителей просят покупать развесных креветок, которые хранятся в контейнерах, что может сказаться на качестве продукта.


Источник: пресс-служба Роскачества