В ближайшие выходные, 15 и 16 сентября, в торговом центре «Золотой Вавилон» на проспекте Мира пройдет фестиваль «Фермерские сезоны» для ценителей здорового питания и поклонников движения Slow Food.

Мероприятие соберет производителей натуральных продуктов. Посетители смогут найти сыры, молоко, мед, сладости и свежие фрукты, в которых не используются пестициды, гербициды и вкусовые добавки. Также в программу фестиваля входят дегустации, лекции и мастер-классы.

Так, 16 сентября в 14:00 с презентацией выступит первый вице-президент общественной организации «Слоу фуд» и руководитель проекта «Ковчег вкуса» Юлия Якель, которая расскажет про национальные продукты коренных народов России.

Помимо этого, в субботу посетителей научат готовить сладкую пиццу и бургер «Спайси пармезан», а также расскажут о пшеничном мясе — сейтане. В свою очередь, в воскресенье в торговом центре состоятся мастер-классы по приготовлению хинкали, домашней моцареллы и вьетнамского блюда хот-пот.

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться для участия в фестивале можно на сайте пространства «Азбука фермы», где проведут мероприятие. Сам фестиваль бесплатный, но за участие в отдельных мастер-классах придется заплатить.


Источник: представители фестиваля

Подписывайтесь на нас!