В Москве пройдет первый российский этап международной образовательной программы и конкурса по обучению барменскому искусству Diageo Reserve World Class 2019.

Во вторник и среду, 27–28 ноября, состоится финал этапа Back to the Roots, в рамках которого 20 российских бартендеров, отобранных судьями,  придумают интерпретации классических коктейлей, используя разные формы одного ингредиента. По результатам испытаний выберут четырех победителей, имена которых объявят 28 ноября на вечеринке в Powerhouse.

В четверг, 29 ноября, победители этапа Back to the Roots станут участниками открытого мультисенсорного ужина в ресторане Insight. Там они встанут за одну стойку с гуру барной индустрии — братьями Джо и Даниэлем Шофилдами — и приготовят коктейли к блюдам шеф-повара сингапурского ресторана Tippling Club Айо Адейеми и шефов Insight Александра Стахеева и Александра Райляна.

Вместе с тем 28 и 29 ноября в Insight и обновленном баре «Клава» пройдут открытые воркшопы братьев Шофилд, которые поговорят о фудпейринге, и лучшего бартендера мира 2014 года по версии Diageo Reserve World Class Чарльза Джоли, а также Кирилла Рункова и Евгения Шашина — лучших бартендеров России 2013 и 2015 годов соответственно. Кроме того, коктейлеро Лорен Мот расскажет о том, как оригинально использовать классические русские и популярные восточноевропейские ингредиенты.

Посетить занятия сможет любой совершеннолетний. Ознакомиться с расписанием воркшопов можно здесь.


Источник: представители конкурса

Подписывайтесь на нас!