В субботу, 1 декабря на Владимирском проспекте откроется раменная Fujiyama55 — первое в России отделение крупной японской ресторанной сети. В Петербурге франшизой занимается японский предприниматель Ямада Даики, который прежде участвовал в открытии и развитии японской раменной «Ярумен», а также помогал разрабатывать меню для московского рамен-изакая-бара Кu.

Fujiyama55


Адрес: Владимирский пр-т., 15

Телефон: +7 (963) 322–71–12

Средний чек: 1000 рублей

 Facebook

Закуски

Вафу пикули — 240 рублей

Бобы эдамамэ — 200 рублей

Караагэ с осьминогом  — 390 рублей

Яки-гёдза с креветкой — 380 рублей

Горячие блюда

Ясай-карри — 380 рублей

Поки-дон — 590 рублей

Рис с обоженной семгой — 680 рублей

Рис с куриным стейком в пряном соусе — 450 рублей


Рамен

Сёю — 450 рублей

Ясай-мисо — 450 рублей

Эби-сио — 480 рублей

Тонкоцу — 490 рублей

Десерты

Шоколадный кейк с чаем матча — 350 рублей

Матча-тирамису — 280 рублей

Манго-какигори — 220 рублей


Идея: Профильное блюдо — рамен — в ресторане будут подавать пяти видов: сёю-рамен на курином бульоне со свининой (450 рублей), вегетарианский ясай-мисо с бульоном на основе овощного пюре и мисо-пасты (450 рублей), наваристый тонкоцу-рамен (490 рублей), эби-сио с креветками (480 рублей), а также цукэмен — для него все ингредиенты подают отдельно, а посетителю предлагают собрать суп самостоятельно (450 рублей). Кроме рамена, в меню будет несколько закусок: например, бобы эдамаме (200 рублей), курица и осьминог в хрустящей панировке караагэ (360–390 рублей), а также пельмени яки-гёдза с креветками, курицей или свининой (320–380 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф Амбиру Масаюки, прежде работавший в ресторанах Kagoshima Kanoya и Sennoniwa Hanare в Японии.

Интерьер: Ресторан состоит из трех залов, рассчитанных на 48 посадочных мест. Его оформлением занималась японская студия «Хошино». В интерьере дизайнеры постарались совместить бруклинский и традиционный японский стили.