Основатель «Теремка» Михаил Гончаров откроет новую сеть более современных и «модных» заведений по брендом «Припек», рассказали источники «Коммерсанта» на ресторанном рынке.

Первый «Припек» появится уже в 2019 году. По словам собеседников издания, он может разместиться в «Депо» рядом с метро «Белорусская». Новый формат нужен сети, чтобы открывать рестораны в московских фуд-холлах, отметили источники.

Ранее «Теремок» получал отказы из-за несоответствия форматов площадок. Как пояснил источник, близкий к руководству одного из московских фуд-холлов, обычно при выборе арендаторов площадка останавливается на ресторанах fast casual со свежей, только что приготовленной едой, которую не нужно долго ждать.

Представители «Теремка» не ответили на вопросы «Коммерсанта» о запуске новой сети.


 Ранее Михаил Гончаров уже рассказывал, что планирует запустить новый бренд блинных ресторанов для работы на московских фуд-маркетах. Он объяснял это тем, что гастрорынки считают «Теремок» слишком известной сетью.

В июле сеть открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение в обновленном формате с фарфоровой посудой, металлическими столовыми приборами и лесным оформлением.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!