На «Трехгорной мануфактуре» открылся ресторан с современной латиноамериканской кухней Ichu. С прошлого ноября на этом месте работал ресторан рэпера Джигана «ДНК».

Ichu


Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 1

часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 сайт

салаты и закуски

Салат с киноа и авокадо — 490 рублей

Тартар из лосося, папайя, лемонграсс  — 630 рублей

Поке с лакедрой — 950 рублей

Тако с лососем, песто из кинзы, лепешка — 580 рублей

горячее

Чили кон карне — 890 рублей

Филе миньон, пюре из батата, пак-чой, бурбон — 1 200 рублей

Вок зеленый чай, говядина, яблочный барбекю — 880 рублей

Сэндвич с уткой, сливовый барбекю — 750 рублей


десерты

Мороженое батат-шоколад — 180 рублей

Авокадо с трюфелем и лаймом — 420 рублей

Кокосовое мороженое со свежими ягодами — 450 рублей

напитки

Марокканский чай — 400 рублей

Коктейль писко сауэр — 350 рублей

Алоэ мохито — 450 рублей

Идея: В меню заведения — современная латиноамериканская кухня с примесью азиатской, в том числе японской. Прямо в ресторане делают лепешки для чили кон карне или тако, а одним из основных ингредиентов в меню стало авокадо. Все напитки готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки, в их числе — лула, куруба и гуанабана.

В ближайшее время в меню планируют добавить обеды, средний чек на которые составит 500 рублей. Также в будущем команда будет организовывать гриль-вечеринки и танцевальные мастер-классы.

Кто делает: Московский Ichu открыла ресторатор Людмила Яблочкина по франшизе одноименного гонконгского ресторана. «Ичу» означает траву, которая прорастает сквозь камни и символизирует жизнь. Бренд-шефом заведения стал Кирилл Еселев, известный по работе над клубом Duran Вar и рестораном для флекситерианцев «Мед & Ревень». Коктейльную карту составили Артур Шустериовас и Тимур Бегляров (команда Bar Point).

Интерьер: Пространство Ichu разделено на несколько тематических зон. Летом гости могут расположиться также на летней веранде, оформленной в тропическом стиле: с плетеной мебелью, пестрыми подушками и зеленью.

Один из очевидных плюсов заведения в том, что коктейли приносят с металлической трубочкой. The Village рассказывал, почему стоит отказаться от пластиковых соломинок, которые бесят.


Источник: представители Ichu