Барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» открывает вторую «Вермутерию» на Патриарших прудах. Новый бар отвечает концепции осознанного потребления.

«Вермутерия RE»


Адрес: Богословский пер., 16

часы работы: вт. — чт.: с 08:00 до 14:00 и с 18:00 до 23:00; выходные: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

завтраки

Скрэмбл с брокколи под голландским соусом — 450 рублей

Блины с матчей, маринованным лососем и красной икрой — 480 рублей

Панкейки с лесными ягодами и кленовым сиропом — 470 рублей

Сырники с муссом из черники — 390 рублей

закуски

Паштет из утиной печени с грушей — 360 рублей

Дикие персики с черным трюфелем — 490 рублей

Фаршированный авокадо с креветками — 590 рублей

Тартар из лосося с маринованным яблоком — 590 рублей


горячие блюда

Пицца с мортаделлой и страчателлой — 580 рублей

Домашние равиоли из утки — 450 рублей

Ризотто с муссом из утки — 430 рублей

Томатный суп с мидиями — 580 рублей

напитки

Базиликовый ситро — 350 рублей

Раф соленый орех — 400 рублей

Вермут горная лаванда — 310 рублей

Вермут фундук и миндаль — 310 рублей

Идея

В названии нового заведения появилась приставка RE, что означает ресайкл: 90 % мебели, посуды и оборудования использовались раньше или сделаны из переработанных материалов. Центральное панно бара сделано из пластика: зажигалок, вешалок, крышек, пуговиц, чехлов для телефонов, которые помогали собирать в том числе гости «Вермутерии».

Создатели «Вермутерии RE» ставили задачу минимизировать количество отходов и используемых ресурсов. В новом баре нет посуды из одноразового пластика, но из него, а точнее — из переработанных пластиковых крышечек, сделана барная стойка. Еду навынос отдают в картонных контейнерах, здесь также сортируют мусор и отправляют на переработку.

Меню

С первой «Вермутерией» новый бар объединяет меню, которое тоже ставил итальянец Карло Греку. Остались пицца, итальянские десерты и различные тартары. Но есть и новинки в виде завтраков: есть сырники, панкейки и блюда из яиц. Главным напитком остались вермуты от шеф-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова.

Часы работы бара довольно непривычные: с утра там кормят завтраками, а с 14:00 до 18:00 заведение уходит на сиесту. Уже вечером гостей угощают вермутом и другими напитками.

Бонусы для осознанных

В течение двух месяцев после открытия команда угощает всех, кто пришел со своей кружкой, фирменным розовым кофе. Еду в свой контейнер отдадут со скидкой 20 %. А если принести пробку — обещают скидки на вино.


Источник: представители бара