Некоторые вещи кажутся легче, чем есть на самом деле, другие — наоборот. За год мы собрали несколько подробных инструкций о том, как правильно выбирать плоды авокадо, жарить стейки и готовить тартар.


Как правильно сварить спагетти?

Чтобы добиться правильного аль денте, нужно знать несколько тонкостей. О них нам рассказал шеф-повар Андреа Галли, шеф-повар ресторана Osteria & Pizzeria Bolognetta.

ЧИТАТЬ

Как приготовить тартар?

Сырое мясо — тоже блюдо. Мы попросили Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché, рассказать нам все, что он знает о тартаре, и объяснить, как сделать его дома.

ЧИТАТЬ

Как сделать домашнее джелато?

Италия славится своим мороженым, а точнее джелато. Рассказываем, чем же они все-таки различаются, а также как приготовить джелато дома.

ЧИТАТЬ

Как выбирать авокадо?

В 2018-м шеф-повара единогласно решили, что продуктом года было авокадо. Объясняем, какие бывают сорта, в чем разница между ними и как правильно выбирать этот плод.

ЧИТАТЬ

Как выбрать хурму?

Хурма — главный фрукт холодного сезона, и поклонников у нее немало. Однако выбрать сладкий плод не всегда получается с первого раза — объясняем, как это сделать.

ЧИТАТЬ

Как пожарить сочный стейк?

Идеальный стейк можно приготовить и дома. Мы попросили Тахира Холикбердиева, владельца мясной лавки «Ребро Адама» и ресторана «Южане», рассказать нам, как он делает это сам.

ЧИТАТЬ


фотографии: обложка — mizinastock.adobe.com, 1 — Osteria & Pizzeria Bolognetta, 2 — Touché, 3 — My Gelato, 4 — adrian_ilie825stock.adobe.com, 5 — tashka2000stock.adobe.com, 6 — HLPhotostock.adobe.com