У всех у нас есть свои гастрономические слабости и пристрастия, о которых порой даже стыдно рассказывать. Кто-то любит макать картошку фри в ванильное мороженое, кто-то запивает сало кока-колой, а некоторые не мыслят своей жизни без шаурмы в сырном лаваше возле метро в пять утра. Шеф-повара не исключение, и, несмотря на то, что большую часть времени они проводят на кухне, у каждого из них есть самые любимые, иногда запретные лакомства. Мы попросили шефов рассказать о своих guilty pleasures и чем они балуют себя, если не высокой кухней.


Виталий Истомин

шеф-повар гастробистро Tehnikum

Все знают, что моя слабость — фастфуд. В «Макдаке» я всегда жру острый «Вестерн-бургер». Без верхней булочки — это создает иллюзию похудения. И сосиска на заправке Statoil по акции за 30 рублей — это моя любовь! Это самый вкусный на свете хот-дог. Ну и вообще любая ерунда вроде пончиков из Crispy Creme, черничный обожаю! Еще творожное кольцо из «Хлеба насущного». Конечно, я знаю, что фастфуд — это фу. Но у меня нет времени погрузиться в эту пучину разврата как следует, а раз в неделю могу себе позволить.


Сергей и Иван Березуцкие

шеф-повара Twins Garden и Wine & Crab

Мы страшно пристрастны к горькому шоколаду, очень его любим и постоянно грешим им на ночь. Еще любим кока-колу, пьем каждый день, немного смягчает этот факт то, что не обычную, а Fentimans Cherry Cola. Вот так.


Режис Тригель

шеф-повар ресторанов Sixty и «Bistrot березка»

Максимум два раза в год, но все же позволяю себе филе-о-фиш из «Макдоналдса». Я очень люблю рыбу, и этот бургер напоминает мне рыбные палочки с картофельным пюре, которые готовила мама. Приезжая в Париж, я всегда прошу ее приготовить мне это блюдо. Для меня филе-о-фиш — это воспоминание из детства во Франции. Ем его и наслаждаюсь — примерно как русские, которые долго не ели борщ.


Сергей Носов

бренд-шеф ресторанов «Сыроварня»

Мои тайные вкусности — это пельмени и вареники с картошкой. Еще мне очень нравятся всевозможные бутерброды и в целом свежий хлеб. За вечер я могу съесть целый багет с банкой икры или плавленым сыром. Из супов обожаю гороховый и солянку. Еще мне по вкусу сочетание темного пива с мороженым. А если я заказываю молочный коктейль, то всегда беру два маленьких — клубнику и шоколад — в один стакан. Нравится мне их смешивать.


Анатолий Казаков

шеф-повар ресторана Selfie

На рынке «Фуд-сити» есть турецкая палатка, возле второго дока, рядом с открытыми гейтами. Там самая вкусная шаурма из говядины. Помимо отличного вкуса и одним туркам известного набора специй, ее откровенно красит и размер — она 40 сантиметров длиной!


Игорь Гришечкин

шеф-повар ресторана «Кококо»

Я люблю шаверму и совсем не считаю ее неполезной едой. Я бы сказал даже наоборот, ведь в ней лепешка из бездрожжевого теста, курица на гриле, свежие овощи и заправка из греческого йогурта. Конечно, я хожу в «свои» места, где она именно такая. Это блюдо максимально простое и вкусное, что я и ценю в еде. Еще я очень люблю рамен. Готовлю его дома сам и часто заказываю в ресторанах. Для меня это суперконцентрированное по удовольствию блюдо! В нем есть лапша, свинина, крепкий бульон, ароматное масло — все, что я люблю в одной тарелке. Блюдо универсальное и никогда не надоедает. Пожалуй, эти два блюда соответствуют всем моим пристрастиям в еде.


Масао Кикучи

шеф-повар ресторана Shiba

Я фанат традиционного японского блюда натто — это ферментированные соевые бобы. В Японии я ел натто каждый день, очень люблю его вкус. Но у этого блюда очень специфический запах, который подходит не всем, поэтому люди из других стран совершенно не понимают, как это можно есть. А еще люблю добавлять к бобам тунец — получается легкий, но при этом сытный обед.



Обложка: «Bistrot березка»