В апреле The Village Екатеринбург запускает новую рубрику — «Новости ресторанов». В первом выпуске читайте, где найти устрицы по 220 рублей, кто приготовит северный ужин из оленины с мороженым из морошки, где откроют второй «Замес» и многое другое. Если хотите, чтобы мы написали о вашем ресторане, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст: Лилия Низамова

Новое в меню

Ресторан EatMeet

Адрес:

ул. Юмашева, 5

eat-meet.ru

instagram

facebook

С 9 по 20 апреля в семейном ресторане EatMeet пройдет фестиваль пасты. С секретами домашней итальянской пасты, приготовленной из твердых и мягких сортов пшеницы, поваров ресторана познакомила исследователь итальянской кухни Марина Попова. В фестивальном меню представлено двенадцать вариантов необычной пасты стоимостью от 280 до 580 рублей. Заслуживают внимания лазанья «Роза» с соусом сальса де оро, листья оливы с соусом песто и бузиати а-ля маринара.

«Креветки и бургеры»

Адрес:

ул. Малышева, 24

instagram

facebook

В заведении «Креветки и бургеры» появился бургер с креветками. Он готовится с сыром чеддер, листьями салата, луком фри и двумя соусами — ранч и сырным. Стоимость бургера — 475 рублей. Теперь бургеры и креветок можно попробовать с вином, оно стоит 250 до 350 рублей за бокал.

Ресторан «Мистер Чанг»

Адрес: ул. 8 Марта, 46, 3 этаж

asia-master.ru

instagram

В меню ресторана «Мистер Чанг» появились роллы от московского шеф-повара, возглавляющего японское направление ресторана «Азия Холл» Кима Нигая.

Ресторан Momo pan asian kitchen

Адрес:

ул. Карла Либкнехта, 38а

momokitchen.ru

instagram

facebook

В ресторане Momo pan asian kitchen появились новые весенние обеды от шеф-повара Романа Калинина. Здесь обновили салаты, роллы, супы, горячее и десерты. Интересно попробовать Buddha Bowl с куриной грудкой и тайским ореховым соусом, киноа с тыквенным муссом и палтусом в мисо-маринаде и вагаси моти с лаймом, кокосом и корицей. При заказе трех блюд ресторан дарит бокал вина из Эмильи-Романьи или тайский лимонад. Предложение действительно в будни с 12:00 до 17:00.

Мероприятия

Винотека Соловьева

Адрес: ул. Красноармейская, 8

pro-wine.ru

instagram

facebook

11 апреля в винотеке «Соловьева» пройдет дегустация сидров. Будут представлены сидры из Франции и Испании. Кажется, это прекрасная возможность выбрать свой.

Стоимость — 1 500 рублей

Студия Bork

Адрес:

ул. Радищева, 25

gc-ekb.ru

instagram

facebook

11 апреля «Гурмэ Клаб» проводит в студии Bork мастер-класс шеф-повара Рашида Рахманова, посвященный секретам перуанской кухни. В меню севиче, такос с шашлычками антикучос, треска в мисо-соусе с кремом из батата и десерт «три молока» с кукурузным мороженым. Приготовленные блюда будут поданы с 11 винами от магазина хороших напитков «Бурбон», чтобы гости вечера смогли выбрать идеальную эногастрономическую пару.

Стоимость мастер-класса — 3 000 рублей

Ресторан Panorama ASP

Адрес:

ул. Малышева, 51, 50 этаж

panorama-asp.ru

instagram

12 апреля в ресторане Panorama ASP пройдет шоу тунца. Специально для вечера на 50 этаж БЦ «Высоцкий» привезут огромного желтоперого тунца из Шри-Ланки. На глазах у гостей ресторана филиппинский шеф-повар Эрвин Лама приготовит из него три блюда: тар-тар, татаки и стейк. Начнется вечер с приятного комплимента от ресторана — сашими хамачи и дальневосточной устрицы. Блюда вечера подадут с четырьмя винами из Испании и Новой Зеландии, которые представит бренд-амбассадор Pernod Ricard, француженка Теодора Ивин.

Стоимость — 3 500 рублей

Бар «Aloha Бичеz»

Адрес:

ул. Восточная, 68

instagram

facebook

12 апреля «Aloha Бичеz South Bar» встречает гостей из питерского бара «Пирс 28». Бартендер Георгий Барилко, создатель локальной лимончеллы и Triple Sex, и управляющая пляжной хижины Валентина Перук расскажут, что такое Russian Tiki. Ребята привезут тики-бокалы своего дизайна и наполнят их авторскими коктейлями.

Ресторан Dieci

Адрес:

ул. Шейнкмана, 10

ivanlazarev.ru

instagram

facebook

14 апреля школа вина Ивана Лазарева в ресторане Dieci проводит дегустацию семи российских вин с сомелье Павлом Хохловым.

Стоимость участия — 1 500 рублей

Ресторан Mio

Адрес:

ул. 8 Марта, 46, 3 этаж

mioekb.ru

instagram

facebook

18 апреля фэшн-кафе Mio проводит первый сифудо-ужин с шеф-поваром Олегом Полянским. В меню: фаланга краба под соусом, гребешки в пряном соусе, тирадито из сибаса, пананг карри с морепродуктами и игристое вино.

Стоимость — 2 000 рублей с персоны

Кафе «Пряности»

Адрес:

ул. Малышева, 53

cafe-pryanosti.ru

instagram

20 апреля в ресторане «Пряности» пройдет ужин с шеф-поваром тюменского ресторана-музея «Чум» Натальей Трапезниковой. В меню: строганина из северного оленя с подмаринованным луком и брусничным соусом, строганина из муксуна с разными соусами, салат с ростбифом из оленины, жареный муксун с овощами в сырном соусе, оленина в соусе из молодых шишек с дикими яблоками, домашний мармелад и морошковое эскимо. Приглашенный шеф расскажет о северных продуктах, покажет правильную подачу строганины и сделает мороженое из морошки.

Стоимость ужина — 2 000 рублей с персоны

Ресторан «Паштет»

Адрес:

ул. Толмачева, 23

rest-pashtet.ru

instagram

facebook

20 апреля в рамках гастрономического фестиваля Cookout в ресторане «Паштет» пройдет гастрольный ужин Антона Кочура. Шеф-повар стажировался в мишленовском ресторане Auberge de la Charme, а также работал в московских проектах White Rabbit, Luciano, Goodman. Его заведение «Онегин Дача» в 2016 стало лучшим региональным рестораном России по версии журнала GQ.

В меню ужина: холодец из раков, печень трески с тигровыми креветками, шампиньонами и каперсами, паштет из кролика, запеченный в бриоши, томленая ростовская утка с пюре из айвы, райскими яблоками и соусом «Кальвадос», судак c подкопченной сметаной и томатами, торт-сметанник с курагой.

Стоимость — 2 500 рублей

«Стейк-Хаус»

Адрес:

пр. Ленина, 69/1

steakhouse-ekb.ru

instagram

facebook

20 апреля в ресторане «Стейк-Хаус» в рамках гастрономического фестиваля Cookout пройдет гастрольный ужин Ромы Редмана — шефа проектов митерия Chuck и Holy Ribs Bar в Санкт-Петербурге. Его называют кулинарным хулиганом и самым эпатажным идеологом мясной кухни в России, а его популярное шоу Redman’s Kitchen набрало почти четыре миллиона просмотров на YouTube.

В меню ужина: паштет из говяжьего языка с ряженкой, рубленая говядина и тунец, ванильный гребешок и муссом из цветной капусты, свиное ребро с копченым бататом, маринованный фланк с фруктовым демиглясом и луком APA, чизкейк с беконом.

Стоимость — 2 500 рублей

Momo pan asian kitchen

Адрес:

ул. Карла Либкнехта, 38а

momokitchen.ru

instagram

facebook

20 апреля в гастробаре Momo pan asian kitchen в рамках гастрономического фестиваля Cookout проведет гастрольный ужин Ильи Бурнасова — петербургского бренд-шефа ресторана Hitch и совладельца «Ателье Tapas & Bar». В разное время Илья работал в Ginza Project, стажировался в Лондоне в ресторанах Михаила Зельмана и в White Rabbit. И участвовал в многочисленных фестивалях еды, а этой зимой в Испании представлял Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion 2018.

В меню ужина: тартар из говядины и шпинат ким-чи, дорадо с грейпфрутом, гребешки с кремом из свеклы и соусом из фуа-гра, говядина, кофе и пастернак, осьминог с миндальным муссом, мусс из сгущенного молока, горгонзола и солод.

Стоимость — 2 500 рублей

Momo pan asian kitchen

Адрес:

ул. Карла Либкнехта, 38а

momokitchen.ru

instagram

facebook

21 апреля пройдет ужин в рамках гастрономического фестиваля Cookout шесть рук с участием шеф-поваров Ильи Бурнасова, Ромы Редмана и шеф-повара Momo pan asian kitchen Романа Калинина. Меню пока держат в тайне, но известно, что каждый представит по три авторских блюда.

Стоимость — 2 500 рублей

Акции

Ресторан «Крабы, гады и вино»

Адрес:

ул. Хохрякова, 23

gady.me

instagram

facebook

В ресторане «Крабы, гады и вино» устрицы теперь подают каждый день, а каждый понедельник еще и по особой цене — 220 рублей за штуку. В остальные дни стоимость устрицы — 340 рублей. По выходным при заказе дюжины устриц до 17:00 дарят бутылку Prosecco Lunetta, а за полдюжины — бокал. В устричном меню: Тасманская, Крымская и Белый жемчуг.

Кофейня Campus

Адрес:

ул. Первомайская, 98

instagram

facebook

Весь апрель для студентов действует скидка 20 % на весь кофе. Нужно не забыть студенческий билет и показать его бариста.

Ресторан «Бюро Находок»

Адрес:

ул. Малышева, 31к

buro.rest

instagram

facebook

В ресторане «Бюро находок» с понедельника по четверг, с 17:00 до 18:00, скидка на меню составляет 50 %! Томленые телячьи щечки с булгуром и муссом из пармезана вместо 620 рублей будут стоить 310, а пицца маргарита из печи — 190 рублей.

«Стокманн»

Адрес:

ул. 8 Марта, 46

crazydays.ru

С 11 по 15 апреля в сети «Стокманн» проходят сумасшедшие дни. Хорошие цены на посуду Tefal, посуду Tognana, Casa, Vacu Vin, Joseph Joseph и другие марки.

Открытия

Bezmuki

Адрес:

ул. Сакко и Ванцетти, 74

bezmuki.com

instagram

В Галерее «Ванцетти» появилась вывеска кофейни проекта Bezmuki. Здесь будут десерты и выпечка для стройных и следящих за рационом, для тех, кто на диете Дюкана, для диабетиков и тех, кому нельзя злаковый белок. Обещают открыться к маю.

Второй «Замес»

Адрес:

пр. Ленина, 5

instagram

facebook

Как рассказал The Village шеф-повар Владимир Олькиницкий, в конце апреля на проспекте Ленина, 5, появится вторая пельменная «Замес» на 15 посадочных мест. Пельмени можно будет не только заказать в бистро, но и купить с собой через окно раздачи. Там же, но чуть позже, откроется кафе Mussels Craft на 40-45 посадок, где будут подавать не самые привычные Екатеринбургу морепродукты (морские гребешки, морские ежи, устрицы, рапаны). Гадов будут привозить с Крыма и с Дальнего Востока, обещают много пива и вина. Владимир признается, что давно вынашивал концепт с названием и продуманным меню.

Кафе осознанного питания «Мы Есть»

Адрес:

ул. 8 Марта, 46

weareekb.ru

instagram

facebook

В кафе осознанного питания «Мы Есть», которое у мае откроется в пятой очереди «Гринвича», уже начали отработку блюд. Аппетитно выглядит суши-боул с цельнозерновым рисом и лососем с добавлением имбиря, авокадо и водорослей, и гречневая лапша с баклажанами и манго.

Винный бар «Био-Шмио»

Адрес:

ул. Малышева, 61

instagram

facebook

В рабочем режиме открылся бар «Био-Шмио» рядом с Домом Кино. В винной карте органика, биодинамика и натуральные вина, самые модные сорта винограда отобранные создателем проекта, сомелье Романом Сергеевым. На втором этаже каллиграфические штуки от художника-каллиграфа Ромы Бантика. Скоро The Village расскажет о новом проекте в рубрике «Место».

Закрытия

Закрылись бар «Языки» на проспекте Ленина, 44, кафе китайской кухни Gold and Money на Луначарского, 134, и ресторан «Папарацци» в аэропорту «Кольцово». На месте итальянской сети Федора Бондарчука откроется ресторан «Мамуля». На улице Красноармейской, 37, прекратила работу кафе-кондитерская «Маноло Пряник», проработавшая пять лет.


Фотографии: обложка — pangeashellfish/flickr.com (CC BY 2.0; 1 — Ресторан Momo pan asian kitchen, 2 — Ресторан Mio, 3 — Ресторан «Крабы, гады и вино»