Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.

Новые шефы и меню

Сезонная барная карта в Montifiori

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Ресторан Montifiori обновил барное меню, бар-менеджер Никита Ганькин придумал новые сезонные коктейли. В барной карте появились Miditerranean Fizz с белым порто с кордиалом из лимонов, лаймов и эстрагона, Vkusny J&T в четырех вариантах — лавандовый, травяной, гибискус-земляника и классический, HoneyMargarita с текилой, хересом, ромашковым медом и MedlenniyKaif с персиковым ликером, кальвадосом и цедрой лимона.

Новое меню в брассери Lambic

Адрес: Мира пр-т, 26, стр. 7

В пивном ресторане Lambic произошло масштабное обновление меню: в разделе закусок появились аргентинские креветки, щучья икра, брускетта с камчатским крабом. Горячие блюда пополнились бефстрогановом из говяжьей вырезки, грудинкой с тыквой, сибасом с черным ризотто и еще более чем двумя десятками новых блюд.

Обновленные ланчи в «Стрелке»

Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 15

Шеф-повар «Стрелки» Тарас Дуденко полностью обновил меню ланчей, сделав упор на сезонные продукты: инжир, кукурузу, тыкву, арбуз. Осенний ланч можно заказать в будни с 12:00 до 17:00. Каждую неделю блюда в меню обновляются, а следить за изменениями можно в инстаграме бара.

Десерты в «Южанах»

Адрес: пр-т Академика Сахарова, 10

В ресторане «Южане» появились новые десерты и выпечка. Меню заведения пополнилось более чем на 20 позиций. Теперь на витрине кондитерской можно найти пирожки с мясом или яблоками, круассаны, ватрушки, пирожные Эстрехази, Сникерс, а также торты, которые можно купить целиком или заказать порционно.

Завтраки в «Комбинате»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, к. 13

В рыбном ресторане «Комбинат» появились завтраки в двух вариациях: шведский стол на первом этаже и утреннее меню а-ля карт на втором. В меню можно найти каши, яйца и молочные завтраки, например, скрэмбл со шпинатом, овсяную кашу на воде или чиа с молоком и ягодами, страчателлу с авокадо, шпинатом, томатами и чипсами или белковый омлет со сливочным сыром. Завтракать в ресторане можно с 08:00 до 11:00 по будням и с 10:00 до 14:00 в выходные.

Гастроли

Гастроли Ману Буффара в Chicha и Selfie

Адрес: Новинский б-р, 31 (Новинский пассаж)

Бразильская активистка и шеф-повар Ману Буффара приезжает с гастролями в ресторан Chicha. 12 октября шеф будет готовить вместе с Ольгой Суздалкиной в Chicha, а 13 октября в Selfie, вместе с шефом Анатолием Казаковым. В меню ужинов — дим-самы с фуа-гра, биском и понзу, раки с кокосом и сельдереем, каре ягненка с бананом и асаи, говяжье ребро и черноплодная рябина, сахалинская креветка и арбуз с аджикой и еще полдюжины блюд, а места лучше бронировать заранее.

Дружеские ужины в Go East

Адрес: Большая Грузинская ул., 69

Всю осень ресторан Go East будет проводить совместные ужины с приглашенными шефами. Раз в месяц гости смогут попробовать эксклюзивное меню из десяти блюд паназиатской кухни: за пять из них отвечает шеф-повар Go East Михаил Геращенко, за оставшиеся пять — приглашенный шеф из дружественного заведения. Первый ужин пройдет 11 октября, готовить вместе с Геращенко будет Евгений Мещеряков, бренд-шеф устричного бистро Umi Oysters.

События


Мастер-классы в «Хачапурии»

Адрес: Пятницкая ул., 6/1

«Хачапурия» на Пятницкой запускает кулинарные мастер-классы для всей семьи. Главный пекарь Артуш Барикян будет учить гостей готовить грузинские хачапури в дровяной печи. Мастер-классы будут проходить дважды в месяц по воскресеньям. Максимальное количество участников —10−12 человек, поэтому места лучше бронировать заранее.

Новый курс I like Wine school

Адрес: ул. Покровка, 16

I like Wine school открывает новый набор авторского курса сомелье от Елены Лебедевой и Андрея Абрамова. Курс рассчитан на 11 лекций и три месяца,  традиционно 10 счастливчиков смогут пройти обучение совершенно бесплатно. Для этого надо поучаствовать в конкурсе, проходящим под хэштегом #ilikewineschool, а остальные желающие смогут присоединиться к группе уже платно. Более подробную информацию можно найти на странице ресторана в соцсетях.


Фотографии: обложка, 1 – Montifiori, 2 – Lambic, 3 – «Стрелка», 4 – «Южане», 5 – «Комбинат»