Кофейня «Прожектор»

Адрес: Украинский б-р, 6 (вход через белую арку)

Часы работы: пн. — пт.: 07:30–21:30; сб. — вс.: 09:40–21:30

Средний чек: 500 рублей

instagram

На «Киевской» открылась новая кофейня «Прожектор». Основатели отреставрировали уличную арку в духе конструктивизма, а внутри кофейни восстановили исторические витражи (из литого закаленного стекла 1964 года) советского художника Дмитрия Мерперта. В меню здесь кофейная классика и авторские напитки от Насти Годуновой, а пространство кофейни планируют использовать для проведения лекций, мастер-классов и небольших концертов.

Вторая кофейня «Кофе бюро»

Адрес: Ермолаевский пер., 18а

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

coffeeburo.

business

В районе Патриарших открылась вторая кофейня «Кофе бюро». В меню — кофейная классика и авторские напитки, семь видов растительного молока на выбор, свежая выпечка, традиционный и голубой чай матча. Интерьер кафе получился минималистичным в голубых тонах, с яркими желтыми акцентами, дизайном пространства занималась совладелица кафе Ясмина Муратович.

Новый фуд-корт Eat Market

На фотографии: Avocado Point

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11/13

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В «Красной розе» на улице Тимура Фрунзе заработал новый фуд-маркет. Это первый самостоятельный проект компании Zemskiy Group, которая специализируется на реконструкции фермерских рынков по всей стране. В красивом большом пространстве собрались десятки разных проектов, среди участников свои корнеры в Eat Market открыли: Poke House, Botteganova, Avocado Point, кондитерская «Москва-Париж», Pizza Rim и еще более десятка других гастрономических корнеров.

Крафтовый бар «Вечно молодой»

Адрес: 1-й Казачий пер., 13

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

В подвале паба Pub no Pub открылся бар с крафтовым пивом «Вечно молодой». В ассортименте более 100 бутылок крафтового пива и 20 сортов разливного, закуски и горячие блюда к пиву. В индустриальном пространстве поставили кикер, автоматы с пейнтболом — и в целом постарались создать наиболее расслабленную атмосферу.

Humans Seafood Bar

Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр. 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В районе Патриарших прудов заработал новый ресторан морепродуктов Humans Seafood Bar. В основе меню дикая российская и зарубежная рыба. Шеф-поваром в ресторан позвали Андрея Палесика, ранее работавшего в проектах «Рыбный базар» и Sumosan, а за винную карту отвечает сомелье Влада Лесниченко.

Вторая LaffaLaffa

Адрес: Мячковский б-р, 3а, (Братиславский рынок, второй этаж)

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

laffalaffa

На Братиславском рынке открылось второе кафе ближневосточной кухни LaffaLaffa (первое кафе работает на Малой Бронной). Меню в корнере на рынке чуть меньше, чем в основном кафе: тут можно найти традиционные ближневосточные мезе, хумусы, шаварму в тонкой лепешке лаффе с ягненком, курицей, фалафелем и баклажанами, табуле, фаттуш и несколько десертов.

Пирожные Macaronika в «Атриуме» и «Метрополисе»

Адрес: ул. Земляной Вал, 41; Ленинградское ш., 16а, стр. 4

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

macaronika

Кондитерская Macaronika, специализирующаяся на пирожных макарон, открыла два новых киоска в торговых центрах «Атриум» и «Метрополис». В ассортименте кондитерской десятки видов пирожных с разными вкусами: тут можно найти как классические вариации вроде ванили или шоколада, так и авторские сочетания, например, инжир и камамбер, шоколад и гималайская соль или груша и дор блю. К тому же в кондитерской снизили цены, теперь пирожное можно купить по цене 70 рублей за штуку. Макарон можно купить поштучно или собрать целую коробку ассорти или из нескольких вкусов, которые нравятся вам больше всего.


Фотографии: обложка, 5 — Humans Seafood Bar, 1 — «Прожектор», 2 — «Кофе бюро», 3 — Avocado Point, 4 — «Вечно молодой», 6 — LaffaLaffa, 7 — Macaronika