В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о новой бургерной Black Star, открытой на улице Вайнера, подсказывает, где можно заказать блюда для новогоднего стола и пишет о других новостях.

Текст

Лилия Низамова

Black Star Burger

АДРЕС: ул. Вайнера, 12

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–23:00

 instagram

Первая бургерная Тимати появилась в 2016 году и спустя два года Black Star Burger зашли в Екатеринбург. В это воскресенье заведение открылось на месте ресторана Pizza Mia на улице Вайнера, заняв первый этаж. В первые дни зайти было сложно, за счет кассы у двери кажется, что очередь здесь всегда.

Хоть и заявлено сто посадок, но место найти проблематично. За длинными коммунальными столами, диванами и маленькими столиками всегда есть люди. Все приходят компаниями, особенно вечером. Если вы протестировать бургерную, а не посидеть с компанией, то можно попробовать зайти днем. Место работает с 11:00 и предлагает завтраки до 13:00 с бургером, чаем или кофе за 160 рублей.

В меню 11 бургеров от 159 до 699 рублей. Котлеты делают из халяльной индейки или мраморной говядины от производителя «Праймбиф». Никакой свинины. Есть два бургера для веганов за 240 и 260 рублей. Кроме бургеров, можно заказать хот-доги, наггетсы, крылья баффало, картошку (фри или деревенскую) и фирменное черное мороженое. В заведении продается мерч от Black Star Burger: кружки и термокружки, бейсболки, временные татуировки и тату-рукава, в которых работает персонал.

Заказ готовят быстро, можно перекусить здесь и сейчас (если найдете место), либо взять бургер с собой. К весне создатели обещают открыть вторую бургерную в ТЦ «Мега».


Цитаты из меню:

Black Star гамбургер — 159 РУБЛЕЙ

Говяжий хот-дог — 160 РУБЛЕЙ

Новогодний Black Star бургер — 599 РУБЛЕЙ

Гонконгские вафли — 220 РУБЛЕЙ

Чуррос с вареной сгущенкой — 55 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Jang Su

АДРЕС: пр. Ленина, 41

ТЕЛЕФОН: +7 (919) 38 114 63

В китайском бистро появились фирменные настойки: том-ям на роме, водка на креветках и перце чили, ром на жареных ананасах, бурбон на вишне и имбире, джин на малине. Стоимость — от 90 до 135 рублей за шот.

Clear Barn

АДРЕС: ул. Малышева, 71, 2 этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (903) 086 61 11

Завтраки в «Большом» теперь с 9:00. Сырники с шелковым тофу, кремом из финика и кокосового молока, с малиной и эспумой из манго и классические — из натурального творога со сметаной.

La Rose

АДРЕС: пр. Ленина, 25

ТЕЛЕФОН: +7 (343 ) 311 38 38

В кондитерской La Rose появился новый эклер, посвященный зиме, но с тропическим вкусом. Внутри — заварной крем с ананасом, сверху — шапочка из крема шантильи, стружка кокоса, сахарная снежинка и шоколдный медальон. Стоимость эклера — 160 рублей.

«Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 228 00 59

В ресторане «Паштет» уже принимают предварительные заказы на доставку новогодних блюд к праздничному столу. Повара ресторана приготовят для гостей «Сельдь под шубой», блинчики с лососем слабой соли, печеночный торт с яблочной пастилой, запекут форель с овощами или утку с яблоками и налепят домашних пельменей с разными начинками. Также шеф-кондитер приготовит один из тортов: шоколадный с черносливом, апельсиновый с розмарином, торт с безе и макаронс или тропический муссовый десерт в форме елки.

«Био-Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

ТЕЛЕФОН: +7 (912) 230 22 11

В эту субботу, 15 декабря, за стойкой винного бара «Био-Шмио» будет работать журналист и автор telegram-канала FoodAndOtherStuff Светлана Щавелева. С 20:00 и до полуночи гости смогут заказать специальный сет из трех вин с приятной скидкой. Вход на вечер свободный.

«Поляна»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», пятая очередь, третий этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (929) 221 16 66

15 декабря в ресторане пройдет гастрономический ужин от шеф-повара ресторана Евгения Санжара и приглашенного шефа из Санкт-Петербурга Василия Ратнера. Обещают шесть перемен блюд, но меню пока держат в секрете. Начало в 19:30. Стоимость — 2 500 рублей с персоны.

Bontempi

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 287-77-55

Пинцерия запускает серию детских кулинарных мастер-классов. В ближайшую субботу, 15 декабря, участники приготовят сладкую пинцу брулле с нутеллой и клубникой. Стоимость участия — 500 рублей с персоны. Начало в 13:00. Необходима предварительная запись по телефону.

«Стейк-Хаус»

АДРЕС: пр. Ленина, 69/1

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271-13-01

В следующий понедельник, 17 декабря, в ресторане «Стейк-Хаус» стартует фестиваль икры. В особом меню — четыре блюда: тартар из лосося с икрой кеты, гуакамоле с крабом и икрой, «Наполеон» из бородинского хлеба с икрой и деруны из кабачков со сметаной и икрой. Стоимость блюд — от 450 до 750 рублей.

MOMO pan asian kitchen

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 317-18-03

Во второй день рождения гастробара MOMO pan asian kitchen пройдет дружеский гастрономический ужин, в рамках которого шеф-повар заведения Роман Калинин будет готовить вместе с шефом ресторана «Стейк-Хаус» Михаилом Аракеловым. Мероприятие пройдет 30 января нового года, но билеты начнут продавать уже с 17 декабря. В меню ужина — тартар из лосося с огурцами в луковом песто и сыром с черным чесноком, поке с икрой нерки, авокадо и имбирным муссом, гребешки с соусом юдзу-берблан, манго и помело, свиные рёбра в азиатской глазури с кунжутным коул слоу, треска BBQ с пюре из яблок и сельдерея и на десерт — мороженое из свеклы с лавандой и ежевикой. Стоимость билета — 3 000 рублей.

 На улице 8 Марта, 32 открылась новая кофейня Simple Coffee, а в особняке на ул. Хохрякова, 24 — Prosecco Lounge. Второе место больше про кальяны и еду, чем про просекко.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: Black Star Burger