«Сахалин»

Адрес: ул. Смоленская, 8, 22-й этаж отеля Azimut

Часы работы: вс. — ср.: 12:00–00:00; чт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 5 000 рублей

sakhalin-moscow

Долгожданное открытие нового ресторана White Rabbit Family. «Сахалин» открылся на 22-м этаже гостиницы Azimut, а прозрачный купол, в котором разместился ресторан, открывает вид на всю Москву. Шефская команда в ресторане хороша: бренд-шеф Владимир Мухин, шефы — Виталий Истомин и Алексей Когай. В меню морепродукты, рыба и морские деликатесы, raw bar и аквариум с живой рыбой. Дорого и красиво.

Selection

Адрес: Трубная пл., 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

В «Неглинной Plaza» в эти выходные заработает ресторан Selection. Кухня занимает большую часть пространства: тут и печь, и камера вызревания, и большие аквариумы. Шефом в ресторане стал Айк Вейшторт, в меню тартары, хамон, сырая рыба, крабкейк и стейки. Дизайном интерьера занималось бюро Sundukovy Sisters, для оформления использовали грубые материалы: карбон, чугун, сплавы стекла и металла.

«Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»

Адрес: Пушкинская пл., 2,

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00; пт. — сб.: 11:00–02:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

На Пушкинской площади открылся итальянский ресторан шеф-повара Джакомо Ломбарди и холдинга RESTart Vasilchuk Brothers. В меню традиционные рецепты тосканской кухни и семейные рецепты Ломбарди: пицца, фокачча, свежая паста, салаты, домашние пироги и тарты. Также в ресторане построили собственное небольшое производство, поэтому с собой можно унести разную домашнюю пасту, чтобы потом приготовить ее дома.

 

Krevetka Seafood Bar

Адрес: пр-т Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий»

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

krevetkarest

Владельцы рыбных ресторанов Boston Seafood открыли более демократичный бар с морепродуктами. В меню в основном российские продукты: магаданская креветка, дальневосточная корюшка и форель, мурманский палтус, командорский кальмар. Также в ресторане действует обширная пивная и винная карта с доступным ценником от 250 рублей за бокал.

Гастромаркет «Понаели»

Адрес: пр-т Андропова 22, ТЦ «Нора», 3-й этаж

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В торговом центра «Нора» на «Коломенской» в выходные откроется первый гастромаркет будущей сети «Понаели». Среди резидентов — шаурма «Всем лаваш», где готовят шаурму в пите или лаваше с начинками, бар Kanni со свежевыжатыми соками, дагестанская лавка «Иzюм» , The Family Cake с домашними десертами, вьетнамский корнер Vua, корейская кухня в «Новой Азии», греческие блюда в «Милосе» и еще более десятка точек с разнообразной едой.

Ирландский паб Michael Collins

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 2

Часы работы: 12:00–01:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На «Трубной» открылся ирландский паб Michael Collins с большим выбором пива, виски и едой под выпивку: стейк с картошкой, куриные крылья, томленые ребра, запеченные овощи, а также домашние колбасы и сосиски. С полудня до 17:00 в пабе кормят обедами, а завтрак тут можно съесть весь день.

«Изи паб» в Долгопрудном

Адрес: Долгопрудный, ул. Первомайская, 54

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

easypub

В Долгопрудном заработало еще одно кафе сети «Изи паб». В барной карте большой ассортимент пива; из еды — закуски к пиву, рыбные намазки, мидии, мясной пирог — в общем, вполне традиционные блюда к выпивке. Новый «Изи паб» — самый крупный ресторан сети и занял два больших зала.

«Пробка и штопор»

Адрес: Большой Патриарший пер., 8/1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Патриарших открылся демократичный винный бар «Пробка и штопор». В том же помещении работает кофейня «Даблби», так что можно зайти и за кофе. Цены на вино оставили умеренными, как и в других точках сети: от 250 рублей за бокал и 1 150 рублей за бутылку. К вину предлагают легкие закуски, салаты, нарезки и сырные тарелки. 


Фотографии: обложка, 2 – stockphotoVideo – stock.adobe.com, 3 – «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi», 1 – Сахалин, 4 – Krevetka Seafood Bar, 5 – «Понаели», 6 – Michael Collins, 7 – «Изи паб», 8 – «Пробка и штопор»