RemyBurger

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 12

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Александр Оганезов не побоялся вернуться к теме бургеров и открыл моноконцепцию по соседству с закусочной «Воронеж». Кухню возглавил молодой шеф Руслан Поляков, занимающий аналогичную должность в ресторане Remy Kitchen Bakery. В меню десяток видов бургеров на булочках из собственной пекарни, салаты коул-слоу, дюжина разновидностей картошки фри, а также десерты и барная карта. Кухня простая, меню короткое, а вот сам ресторан получился очень минималистичным и при этом роскошным.

White by DoubleB

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 1

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

Еще одна демократичная кофейня White by DoubleB открылась на «Трехгорной мануфактуре». Это вторая технологичная кофейня, в которой кофе-машины связаны с кофемолками с помощью приложения. Это позволяет облегчить работу бариста, исключить ошибки в приготовлении и снизить цены на напитки, а чтобы ускорить работу, альтернативные способы заваривания здесь заменены фильтр-кофе.

«КрабыКутабы»

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 4

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Новый, как всегда избыточно роскошный, ресторан Александра Раппопорта открылся на новой площадке «Депо». Меню, как и название, состоит из двух основных разделов. Первый — это более десятка видов крабов, лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. Второй раздел отдали под тесто: хачапури, кутабы, чебуреки, шаурма и другие кавказские блюда. В общем, ярко и блестяще, как и всегда.



Drinks@Dinners

Адрес: ул. Пятницкая, 46, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

drinks-dinners

В двухэтажном особняке на Пятницкой заработал большой ресторан Drinks@Dinners от Ivlev Group. Первый этаж сделали более демократичным: тут можно найти римскую пиццу, пасту, ризотто и мясные блюда, а второй этаж обозначили как более гастрономичный — это касается и меню, и интерьера. Кухню возглавляет Анастасия Селиверстова, за большую барную карту отвечает Александр Антипин. 

Кафе «Гоген»

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7, стр. 1

Часы работы: 12:00–21:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На территории Artplay открылось небольшое демократичное кафе с говорящим названием «Гоген». На стенах — иллюстрации по мотивам картин известных художников, в меню — простая еда на каждый день. Тут можно найти пасту, пиццу, несколько салатов, супов, горячие блюда и десерты. В будние дни с 12:00 до 16:00 в кафе подают бизнес-ланчи, а по вечерам в «Гогене» проходят лекции.

Bocconcino в «Москва-Сити»

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, IQ-квартал ММДЦ «Москва-Сити»

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Еще один итальянский ресторан Bocconcino открылся в «Москва-Сити». Как всегда, в меню ресторана можно найти традиционные итальянские блюда: пиццу, пасту, салаты, свежие сыры, а также десерты. В ближайшее время по будням с 12:00 до 16:00 ресторан запустит бизнес-ланчи. Стоимость сет-меню, куда войдут суп или горячее плюс напиток, — 650 рублей.


Фотографии: обложка, 2 — White by DoubleB, 1 — Remy Burger, 3 — «КрабыКутабы», 4 — Drinks@Dinners, 5 — «Гоген», 6 — Bocconcino