Magura Asian Bistrо

Адрес: Пресненская наб., 10, блок B

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

novikovgroup

Новое азиатское бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и шеф-повара Глена Баллиса открылось на Пресненской набережной. «Magura» на языке австралийских аборигенов означает «рыба», поэтому в основе меню всевозможные виды рыбы и морепродуктов: три вида тунца, лосось, хамачи, гребешок, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которых готовят как в виде суши, так и сашими, тартара или райсбоула. Также в меню десяток закусок, горячие блюда и raw-бар.

Mitos

Адрес: Краснопресненская наб., 2/1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Лика Льюин и Арда Тужба, известные по проектам Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & пить вино», после неудачной попытки открыть ресторан высокой кухни вернулись к истокам и открыли семейный грузинский ресторан на Краснопресненской набережной. В меню традиционные блюда грузинской кухни: хачапури, приготовленные в печи, хинкали, пхали, рыба и мясо на мангале, а скоро в ресторане заработает собственная коптильня. Винная карта в Mito’s внушительная — в основе, конечно же, грузинские вина.

«Жаровня»

Адрес: З-я ул. Ямского Поля, 9

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 10:00–00:00;
пт. – сб.: 10:00–05:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

xn

На «Белорусской» открылся еще один ресторан сети «Жаровня». Здесь, как всегда, много мяса и блюда на гриле, а в каждой позиции меню по возможности присутствует продукт, приготовленный на открытом огне. В меню стейки, гуляш, мозговые косточки, ребра, утиная грудка, корейка барашка и еще более двух десятков мясных блюд.

Второй этаж «Вермутерии»

Адрес: Б. Путинковский пер., 5

Часы работы: вт. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 300 рублей

facebook

В успешную «Вермутерия» «С.И.Д.Р. групп» попасть было не всегда легко: формат пиццы в сопровождении различных вермутов быстро полюбился москвичам. Команда решила закрыть японское бистро «Нэко» на втором этаже и расширить «Вермутерию», так что теперь вермутам отведены оба этажа в Большом Путниковском переулке. Кухней по-прежнему руководит Карло Греку, в меню паста, пицца, пастрами, ризотто и расширенный выбор вермутов: барное меню, как и ресторан, увеличилось вдвое.

Barceloneta

Адрес: ул. Лесная, 20, «Депо»

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

barceloneta.

lrgsochi

Ресторан родом из Сочи открыл корнер на фуд-корте «Депо.Москва». Меню для тапас-бара разрабатывали шефы Алексей Павлов («Erwin. РекаМореОкеан») и испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. В Barceloneta можно найти большой выбор традиционных испанских закусок — тапас и пинчос, разновидности паэльи, блюда из морепродуктов, а также несколько видов сангрии: на белом, красном вине или же вовсе безалкогольную. 

«Точка. Сингапур»

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В гастромаркете StrEat заработал небольшой корнер с блюдами cингапурской кухни. В меню суп лакса с креветкой и хрустящим тофу, цыпленок по-сингапурски с рисом и пак-чой, лапша с говядиной в перечном соусе, шарики из курицы в кисло-сладком соусе, баклажаны с креветками и рисом и, конечно, сладкая рисовая каша на кокосовом молоке с манго.


Rusalka Bistro

Адрес: Истринский район, деревня Новинки, 115, стр. 5

Часы работы: пн. — пт.: 12:00–00:00; 
сб. — вс.: 12:00–02:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Тимур Ланский и Александр Оганезов, известные по проектам Remy Kitchen Bakery, Cutfish и GlenUill, открыли новый ресторан в Истринском районе. За кухню бистро отвечает итальянский шеф-повар Массимилиано Монтироли, за бар — Александра Горшкалева. Меню — традиционно для загородных ресторанов — большое и на любой вкус: тут можно найти как свежую рыбу и морепродукты, так и пасту, пиццу, стейки и бургеры.

«Экспресс-вареничная № 1»

Адрес: пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский»

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Сеть «Вареничная № 1» открыла первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже «Европейского». В меню традиционно десяток разновидностей вареников с разными начинками, пельмени, салаты, супы и пирожки. С 09:00 до 12:00 в кафе подают завтраки, а также в течение дня действует предложение бизнес-ланча: два или три блюда с напитком за 250 или 340 рублей.


Фотографии: обложка, 2 — Mito’s, 1 — Magura Asian Bistrо, 3 — «Жаровня», 4 — «Вермутерия», 5 — Barceloneta, 6 — «Точка. Сингапур», 7 — Rusalka Bistro, 8 — «Экспресс-вареничная № 1»