«Гусары»

Адрес: 

наб. Фонтанки, 40

Телефон:

+7 (911) 096–12–66

Средний чек: 500 рублей

instagram

Создатели ресторана «Лев и птичка» и сети «Хачапури и вино» Лиза Симонова и Морис Шакая открыли на набережной Фонтанки кафе-бар «Гусары». Заведение в русском стиле работает сразу в нескольких форматах: по утрам здесь можно выпить кофе и позавтракать, днем — недорого перекусить, а вечером — пропустить бокал шампанского (от 170 рублей) или выпить коктейль (270–390 рублей). В качестве сопровождения к алкоголю здесь предлагают около 30 компактных закусок-тапасов по единой цене в 70 рублей: есть классические и необычные бутерброды на хлебе и оладьях, а еще соленья и пироги. Также в меню — сытные горячие блюда вроде лукового супа (230 рублей), щей с уткой (220 рублей), пельменей (240–270 рублей) и котлет из щуки (290 рублей).


Выдержки из меню:

Закуски — 70 рублей

Битые огурцы в сметане — 160 рублей

Щи с уткой — 220 рублей

Котлеты из щуки — 290 рублей

Пельмени с говядиной — 240 рублей

Бефстроганов — 490 рублей

Ionoff Bar

Адрес:

Владимирский пр-т., 8

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 200 рублей

vk

На Владимирском проспекте, на месте бара «Почта», открылся Ionoff Bar — утопающий в синем неоновом свете круглосуточный музыкальный бар от создателя клуба «Ионотека», продюсера Александра Ионова. Здесь почти ежедневно проходят разнообразные ивенты: камерные концерты молодых групп и диджей-сеты. В остальное время посетители могут послушать раритетные виниловые пластинки, коллекционированием которых увлекается Ионов, выпить авторский коктейль или один из фирменных шотов и даже покурить кальян.


Выдержки из меню:

Коктейли — 250—450 рублей

Крепкий алкоголь — от 100 рублей

Пиво — 200—450 рублей

Вино — 150—250 РУБЛЕЙ

Настойки — от 150 рублей

«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»

Адрес:

Биржевой пер., 4

Телефон:

+7 (911) 925–88–06

Средний чек:

800 рублей

instagram

Прошлой осенью популярный гастробар «Pedro & Gomez у Ларисы» кардинальным образом поменял формат и превратился в концептуальную рюмочную. А вот теперь — стал сетью. Вторая «Рюмочная у Ларисы» открылась в Биржевом переулке на Васильевском острове. Руководят проектом ресторатор Станислав Федулин («Pedro & Gomez у Ларисы», «Контора»), Ринат Умяров («Скотный двор», рюмочная «Рядом», «Бездельники») и повар Севиль Абасния («Чайный домик»). Меню в новом заведении пока меньше, чем на Рубинштейна (впрочем, фирменный лагман, манты и чебуреки с различными начинками есть), но через две недели команда обещает запустить проект «Шашлычки от Ларисы» и установить во дворе мангал, а также расширить ассортимент выпечки — кроме сосисок в тесте и самсы, в меню появятся, например, кутабы. 


Выдержки из меню:

Чебуреки с мясом — 240 рублей

Самса с говядиной — 250 рублей

Сосиска в тесте — 80 рублей

Лагман уйгурский — 320 рублей

Товук-сай — 450 рублей

Манты с тыквой — 250 рублей

Pane

Адрес: Басков пер., 1

Телефон:

+7 (812) 988–41–11

Средний чек: 300 рублей

pane-bakery

Сеть итальянских пекарен-кондитерских Pane продолжает наращивать присутствие в городе. Шестая по счету пекарня открылась в Басковом переулке, в двух шагах от улицы Некрасова. В первую очередь идти сюда стоит за итальянским хлебом и выпечкой — отличной чиабаттой, багетами, пирожками кольцоне и круассанами. Но стоит обратить внимание и на местные десерты: заварные кольца с кремом, классический тирамису, эклеры, брауни и тарталетки с ягодами.


Выдержки из меню:

Кальцоне с вишней — 55 рублей

Ватрушка с творогом — 49 рублей

Круассан — 85 рублей

Пирожное «Павлова» — 120 рублей

Тирамису — 230 рублей

Наполеон — 150 рублей

«Мантышка»

Адрес:

Лиговский пр-т., 74

Телефон:

+7 (999) 067–11–70

Средний чек: 200 рублей

facebook

Кафе «Мантышка» — частный проект шеф-повара Александра Овсянникова («Любовь», «На речке», Seafood Bar & Shop) — переехало с Садовой улицы в лофт-проект «Этажи». Меню остается прежним: семь видов необычных мантов — с мясом, рыбой и овощами (30–50 рублей), — битые огурцы (30 рублей), салат «Метелка» (30 рублей), бульон (30 рублей), а в качестве десерта — сливочная карамель с соленым фундуком (40 рублей). Там же по соседству в скором времени откроется новый проект команды — кафе «Цып-цып», где главным блюдом станут цыплята табака, готовить которые будут по особому рецепту и с использованием техник молекулярной, китайской и советской кухни.


Выдержки из меню:

Манты с говядиной — 35 рублей

Манты с бараниной — 50 рублей

Манты с рыбой — 45 рублей

Салаты — 30 рублей

Бульон — 30 рублей

Десерт — 40 рублей


Фотографии: обложка, 4 – Pane, 1 – Liv Friis-larsen – stock.adobe.com, 2 – Ionoff Bar, 3 – «Чебуреки и рюмочная у Ларисы», 5 – «Мантышка»