Tent

Адрес: ул. Рубинштейна, 28

Телефон: +7 (999) 669–43–41

Средний чек: 1500 рублей

instagram

Команда «ОПГ Добрых дел» после многомесячной стройки запустила, наконец, свой азиатский проект Tent на улице Рубинштейна. Заведение работает в формате изакая-бара — японской рюмочной, где алкоголю и еде уделено равное внимание. В основном меню собраны авторские интерпретации японской классики начиная с суши и роллов и заканчивая сытным раменом, пельменями гедза, боулами и курицей тонкацу в тонкой хрустящей панировке. В барной карте — подборка из почти 40 сортов вин, авторские коктейли в азиатском стиле, несколько видов пива и сидров, а также крепкий алкоголь.


Выдержки из меню:

Битые огурцы — 200 рублей

Карпачо из креветки — 300 рублей

Суши с гребешком — 280 рублей

Ролл с палтусом татаки и кокосовым тофу — 450 рублей

Рамен тонкацу — 450 рублей

Соба с утиной ножкой — 450 рублей

Vilnis

Адрес: ул. Ленина, 18

Телефон: +7 (812) 930–30–33

Средний чек: 1500 рублей

vilnis

Открывшийся в конце января на Петроградской стороне ресторан V от команды «Монтенегро» и «Таверны Гролле» пережил серьезную и многообещающую трансформацию. Теперь место называется Vilnis и специализируется на традиционных литовских блюдах, за которые отвечает шеф-повар Роберт Лукянскис. В меню есть литовский борщ, пирожки кибинай, несколько видов картофельных клецков цеппелинов и жемайчу блинай — картофельные оладьи с начинкой из телятины. В остальном место мало изменилось. Сохранился и строгий нарядный интерьер, и ответственный подход к выбору продуктов, часть из которых привозят с собственной фермы в Псковской области.


Выдержки из меню:

Шалтибарщай — 290 рублей

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 330 рублей

Цеппелины с мясом — 460 рублей

Кибинай с фазаном — 350 рублей

Жемайчу блинай — 460 рублей

Домашняя литовская колбаса — 490 рублей

«Мамалыга Bar»

Адрес: Большой пр-т. П.С., 48

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 1500 рублей

ginza

Ginza Project запустила на Петроградской стороне четвертое заведение сети «Мамалыга». От остальных трех его отличает обновленный формат: это рестобар с сокращенным меню, в которое вошли наиболее популярные блюда, и особой барной картой, где собраны демократичные грузинские вина. Выбор еды, впрочем, все равно большой: на месте вся грузинская классика — от хачапури и хинкали до чанахи и шашлыков.


Выдержки из меню:

Овощной салат по-грузински с орехами — 290 рублей

Чебурек с бараниной — 220 рублей

Хачапури по-мегрельски — 290 рублей

Харчо с говядиной — 210 рублей

Шашлыки — 390–690 рублей

Хинкали — 60 рублей

Oh, my bowl

Адрес: Гороховая ул., 51

Время работы: 10:00–22:00

Средний чек: 600 рублей

instagram

На Гороховой улице запустилось кафе Oh, my bowl, которое, как и следует из названия, специализируется на гавайских поке и близких к ним боулах. Запустили проект начинающие рестораторы Анастасия Чернова и Андрей Югай. Для оформления кафе они выбрали яркие розово-сиреневые тона, украсили зал граффити и стилизованными пальмами. Меню пока тестовое, но в нем уже можно найти подборку профильных поке и боулов, классические роллы, татаки, рамен и несколько простых азиатских закусок.


Выдержки из меню:

Поке с тунцом — 450 рублей

Поке с креветками — 450 рублей

Боул с индейкой — 390 рублей

Татаки из тунца — 330 рублей

Битые огурцы — 190 рублей

Ролл с угрем — 420 рублей

Fatboy

Адрес: Загородный пр-т., 17

Время работы: 13:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Новая пиццерия запустилась на Загородном проспекте. Владельцы заведения с пестрым интерьером и сиреневой неоновой подсветкой своих имен не называют, но рассказывают, что постарались подойти к приготовлению пиццы нестандартно. Тесто в Fatboy вполне соответствует итальянским стандартам — оно тонкое и хрустящее, а вот начинки — необычные. Например, здесь подают пиццу с луково-апельсиновым мармеладом и голубым сыром, с сыровяленой ветчиной и инжиром, а еще с тофу в соево-имбирном соусе с кабачками и кешью.


Выдержки из меню:

Пицца с уткой и финиками — 390 рублей

Пицца с морепродуктами — 420 рублей

Пицца с тофу, кабачками и кешью — 330 рублей

Картофель фри с сыром и копченой паприкой — 220 рублей

Тыквенный суп с цыпленком по-мароккански — 250 рублей

Чизкейк — 170 рублей

Pizzeria 1/6

Адрес: Каменноостровский пр-т., 40

Телефон: +7 (812 )907–26-00

Средний чек: 300 рублей

instagram

Другая пиццерия запустилась на Петроградской стороне. Pizzeria 1/6 открыли Виктор Мельков и Николай Зернаев (Tartarbar). Пиццу здесь тоже выпекают необычную — в нью-йоркском стиле на довольно пышном тесте, — а подают кусками. Начинки преимущественно классические: есть, например, «Маргарита», «Пепперони», пицца с беконом и шампиньонами, а также с ананасом и ветчиной. Кроме того, в кафе можно заказать митболы, куриный бульон с фрикадельками и томатный суп — с курицей или вегетарианский.


Выдержки из меню:

«Маргарита» — 99 рублей

«Пепперони» — 149 рублей

«Веджи» — 149 рублей

Томатный суп с курицей — 170 рублей

Митболы — 250 рублей

Тирамису — 150 рублей

Рюмочная «Свободная»

Адрес: Невский пр-т., 20

Время работы: 16:00–04:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

В городе не перестают открываться рюмочные. Новое заведение в ностальгическом формате заработало в арке на Большой Конюшенной. «Свободную» оформили минималистично, но стильно: красно-кирпичные стены с эффектными сводами, простая мебель и, как и положено в рюмочной, длинная барная стойка, за которой разливают исключительно чистый алкоголь. В меню – соленья и маринады, разнообразные бутерброды и несколько более основательных закусок вроде тушенки с пюре из зеленого горошка.


Выдержки из меню:

Соленья — 150 рублей

Сыры с вареньем из крыжовника — 250 рублей

Смерребред с сельдью — 130 рублей

Ржаной тост с языком и хреном — 150 рублей

Килька в томате с вареньем из огурцов — 150 рублей

Тушенка с пюре из зеленого горошка — 150 рублей


Фотографии: обложка, 3 – «Мамалыга Bar», 1 – Tent, 2 – Vilnis, 4 – lukesw – stock.adobe.com, 5 – Fatboy, 6 – Pizzeria 1/6, 7 – Рюмочная «Свободная»