Scrocchiarella e Morbidella

Адрес

ул. Смоленская, 6

Часы работы

пн. — пт.:

09:00–23:00;

сб. — вс.:

10:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Сеть римских пиццерий Scrocchiarella открылась в новом формате на Смоленской. Теперь здесь готовят не только хрустящую прямоугольную пиццу, но и мягкую неаполитанскую. Для новой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло разработал меню и придумал свою технологию приготовления. Тесто для пиццы выдерживается 48 часов, а затем выпекается ровно 110 секунд при температуре 380 градусов. В новом меню — 18 вариантов морбиделлы, римская пицца, традиционные итальянские закуски, паста и ризотто, а также свежая рыба, мясо и десерты.

Кафе «Космос»

Адрес

ВДНХ, павильон № 34, Центр «Космонавтика и авиация»

Часы работы

11:00–22:00

Средний чек

700 рублей

VDNH

В павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ открылось кафе «Космос». Интерьером проекта занималось бюро Sundukovy Sisters, получилось ярко и красочно — в стиле «мемфис» с аллюзией на 80-е. Кухней занялся Сергей Маркин, меню получилось простым и на каждый день: тут можно найти суп гаспачо с кальмаром, салат с ростбифом, лосось с брокколи, а также пиццу, бургеры и десерты.

Pescatore Fish Bar

Адрес

ул. Балчуг, 5, гастромаркет «Балчуг»

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

На территории гастромаркета «Балчуг» открылся демократичный Pescatore Fish Bar от ресторана Pescatore. В меню, как всегда, рыба и морепродукты: разнообразные севиче, креветки, тартары из лосося и тунца, сашими и, конечно же, устрицы. Главное отличие нового бара от ресторана в том, что рыбные деликатесы здесь заменили на более доступные аналоги, но, как уверяют владельцы, это не скажется на качестве.

Sol x Magneto

Адрес

ул. Тверская, 12, стр. 2

Часы работы

12:00–01:00

Средний чек

1 500 рублей

Facebook

На четвертом этаже дома № 12 на Тверской заработал новый бар Sol x Magneto с бетонными стенами, разноцветным неоном и минималистской мебелью. В баре мешают в основном классику, также к коктейлям можно заказать кальян, что сразу сужает аудиторию ресторана. В Sol x Magneto, кроме алкоголя, большой выбор китайского чая и небольшое меню с авторской едой.


Фотографии: обложка, 2 – «Космос», 1 – Scrocchiarella e Morbidella, 3 – Pescatore Fish Bar, 4 – Sol x Magneto