Патриаршие пруды пока что уверенно держат первое место среди главных ресторанных районов Москвы. Конкуренция здесь большая, ценник — выше среднего по городу, интерьеры — один заумнее другого. На прошлой неделе в Спиридоньевском переулке открылся ресторан Carne Grill + Wine владельцев GT Group (бар Insider, ресторан Vani, пекарня Valiko), и по описанию он не подходит ни под один критерий местного колорита. 

Фото- и видеосъемка

Алена Винокурова

Никаких трендов

Попадая в Carne, с ходу и не вспомнишь, что открылся ресторан на месте «Пекарни Мишель». Интерьером занималась Юна Мегре (Megre Interiors), и получился он настолько спокойным и сдержанным, что эта минималистичность и стала главной неожиданностью. Обойти стороной все тренды и избежать ярких пятен — вот это и есть смелость в повестке сегодняшнего дизайна.

Carne сделали очень простым: темные цвета, приглушенный свет, никаких элементов декора или украшательств. Музыка здесь тоже играет очень тихо, едва слышно, поэтому разговаривать с собеседником можно, не надрывая голос, что сегодня мало где позволительно.

В общем и целом Carne получился почти безликим, и это идет ему только на пользу, потому что иногда действительно хочется прийти в ресторан просто поесть и провести приятную встречу, без бликующих в глаза латунных люстр и сильно отвлекающего повсеместного декора, когда переживаешь, что одно только кресло сильно наряднее тебя. 

Мясная демократия

Кухню Carne возглавил Денис Кугатов, в меню, что ясно с самого начала по названию ресторана, в первую очередь мясо. Многие считают, что определить уровень ресторана можно по мясному тартару, так вот в Carne этого лучше не делать: тартар — пожалуй, единственное блюдо, которое шефу совсем не удалось. С сырым в Carne не очень, а вот с приготовленным все хорошо: на горячее берите нежные говяжьи щечки или же ребра в глазури, к ним непременно запеченный картофель с сыром — идеальный гарнир на грани с фастфудом. К слову, о фастфуде: в Carne также можно найти куриную шаурму, и, надо сказать, она хороша.

На гриле тут готовят разные отрубы: рибай, стриплойн, мачете… Цены начинаются от 470 рублей за 100 граммов филе миньон, то есть хорошая порция стейка обойдется меньше чем в 1 500 рублей, а 300 граммов мачете и вовсе отдают за 1 170 рублей. Кроме мяса, на гриле также готовят цыпленка, осьминога, лосося, камбалу, а тем, кто вовсе не ест живность, точно стоит обратить внимание на запеченную морковь с сырным муссом (вкусно, почти как десерт) и на гуакамоле с хрустящим багетом — хлеб здесь, само собой, из собственной пекарни. 

Скоро в ресторане появится винная карта, которую для Carne составляла Влада Лесниченко, — обещают, что упор будет на яркие вина, наиболее подходящие к мясной кухне, а пока ужинать можно приходить со своим вином. Про коктейли тоже не забыли: барную карту для ресторана собрал Владимир Маяков (Insider Bar), но и их можно будет попробовать только в начале марта.

Также в ресторане уже вовсю кормят завтраками — до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные. Набор стандартный: яйца, каши, оладьи и выпечка, зато ценник колеблется в районе 300 рублей за блюдо, что, безусловно, добавляет шарма.

 Carne Grill + Wine

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Просто и со вкусом

В Carne нет ничего особенного или необычного, и в этом его главный плюс. Простой сдержанный интерьер, понятное меню, хорошее исполнение и приятный сервис — никакого вау-эффекта, зато понятно и за вменяемые деньги. Для Патриарших неожиданно — и потому хорошо вдвойне.

Выдержки из меню:

Куриный паштет — 390 рублей

Суп гуляш — 440 рублей

Говяжьи щечки — 700 рублей

Цыпленок на гриле — 730 рублей

Запеченный картофель — 250 рублей

Фондан с копченым мороженым — 450 рублей