Уже которое лето в Москве открываются временные площадки с баром, танцами и шумными вечеринками, а на фоне закрывающихся одно за другим знаковых мест в городе эти пространства становятся главными центрами притяжения в ночное время. Этим летом на Тверском бульваре заработал поп-ап-бар Schweppes с тремя барными зонами, диджеями и концертами по вечерам, который проработает до 14 июля.

В черном-черном баре

Бар построили в рекордные сроки — за месяц бетонную коробку превратили в полноценное пространство с несколькими барными стойками, светом, звуком и уборными. Дизайн-проектом занималось бюро Cedra.Moscow архитекторов Ивана Шильникова и Виталия Чеканова. Помещение им досталось сложное: хоть бар и находится на первом этаже, окон в заведении нет, поэтому пространство довольно темное. На этом дизайнеры решили сделать акцент и полностью выкрасили бар в черный цвет.

В первом зале поставили несколько светящихся столов округлой формы, в стены встроили похожие горящие объекты, как бы заменяющие окна. Тут же стоит первая диджейка, и музыка в этом препати-зале отличается от той, что играет в большом. 

Переход между двумя залами, пожалуй, одно из самых продуманных и выигрышных решений: небольшой коридор отделали затемненными зеркалами, между которыми проложили тонкие диодные лампы. Получилось что-то вроде портала в будущее с идеальным светом для фотографий в инстаграме.

Второе пространство сильно больше, здесь расположились сразу два бара с коктейлями на кранах и «алтарь» — круглый бар, расположенный уровнем ниже, над которым находится главный диджейский пульт. В общем, некое подобие крошечного Колизея для танцев. В этом же зале расставили небольшое количество столиков и кресел, а также сделали небольшие проемы в стенах, где обустроили сидячие места, так что если в разгар вечеринки захочется поесть, то делать это предполагается возле танцпола. Хотя, по сути, в Schweppes Bar почти все — танцпол.

 Schweppes Bar

АДРЕС: Тверской б-р, 26

ЧАСЫ РАБОТЫ: вт. — ср.: 18:00–01:00; чт.: 18:00–03:00;
пт. — сб.: 18:00–06:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Коктейли на любой вкус и хаотичная еда

Поставить бар пригласили бартендера Дениса Кряжева. Так как в Schweppes работают три разных бара, во всех трех наливают разные напитки. Первый сделали более аперитивным — тут готовят легкие коктейли в стиле «Коллинз», то есть мешают крепкий алкоголь с тоником и другими без- или слабоалкогольными ингредиентами. Второй бар, в углу большого зала, специализируется на заранее заготовленных коктейлях в кегах, что позволяет ускорить работу барменов и быстрее получить свой коктейль. В третьем, как раз в том, который находится у подножия лестницы, наливают напитки покрепче, а днем готовят коктейльные сеты.

К слову, не все коктейли в баре делают на основе тоника: кроме простых миксов вроде вермут-тоника, в Schweppes можно найти довольно много сложносочиненных коктейлей, а в барном меню также есть вино, шампанское и пиво. 

Меню кухни составлял молодой шеф Дан Мирон, и, надо сказать, получилось оно довольно хаотичным, без какой-то прослеживающейся логики. За огурцами кимчи идет яблоко с фуа-гра, затем говяжий тартар, хамачи-крудо, бутерброд с икрой и гаспачо. Все это приносят крошечными порциями — скорее закусить, нежели поесть. Затем в меню самбап с тунцом или креветками — что-то на манер поке, и если не знаете, что выбрать, то точно берите их, не ошибетесь, или же сосиски с пюре — абсолютно беспроигрышный вариант, любимый, хоть, может, и втайне, но всеми. На десерт — шикарный матча-эклер, чуть менее шикарный шоколадный ганаш и чуррос, которые можно спокойно обойти стороной.

Многообещающий поп-ап

Schweppes выглядит как угодно, но только не как временное пространство. Сложно себе представить, что все это роскошество закроется через два месяца и исчезнет с карты города. В целом бар соответствует всему, что любит интеллигентная светская Москва: хорошие коктейли, замысловатая еда и все излюбленные диджеи города от Марка Щедрина до неуловимых Simple Simmetry.

Выдержки из меню:

Огурцы кимчи — 350 рублей

Самбап с креветками — 850 рублей

Сарделька с горошком — 790 рублей

Вермут-тоник — 400 рублей

Коктейль Kombu — 600 рублей

Джин-тоник — от 500 рублей