Двор внутри Цветного бульвара постепенно наполняется стоящими кафе и барами — по соседству с отличным баром «Цирк» открылась раменная Ra'men Михаила и Дениса Левченко, скромных рестораторов, известных нам по японским бистро J'pan и пивной «Герои». Два первых заведения давно заняли свое почетное место среди любимых мест в городе, и, кажется, новая раменная уверенно и быстро пополнила их ряды. 

Японский минимал

Ra'men открылся в небольшом, отдельно стоящем домике внутри Цветного бульвара: нужно пройти мимо метро с правой стороны и перейти через небольшую лужайку. Витринные окна и хорошее соседство автоматически пробуждают интерес — открытую кухню поставили прямо напротив входа, поэтому наблюдать за поварами можно даже с улицы.

Интерьером занималась студия Finoarte. В плане дизайна все довольно просто и читаемо: высокие стулья, минималистичная мебель, металлоконструкции и немного неона и граффити, отсылающие к японской поп-культуре. Очевидно, что Ra'men придуман для быстрого перекуса: никаких мягких текстур и форм, что в общем никак не влияет на то, идти сюда за обедом или же на ужин с бокалом пива.

 Ra'men

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook


Пять минут на рамен

В основе концепции Ra'men популярная нынче идея fast casual, то есть быстрая еда высокого качества. Рамен здесь отдают за пять-семь минут, если время ожидания превысит, блюдо отдают бесплатно. Раменов в меню шесть: «Шою Сенсей» на рыбном и курином бульоне, «Мимимисо» с курицей, V for Vegan на грибном, «Взрывной Дан Дан» — острый со свининой, «Цунами» — на рыбном с креветками и «Дерзкий Хаката» на свином бульоне. По-честному, все действительно хороши, бульон жирный и плотный, правда, зависит от конкретного рамена, лапша буквально идеальной проварки. Лапшу, кстати, готовят в щелочной воде, а бульоны готовят около суток, проверяя их плотность специальным рефрактометром. Особенно радуют цены на рамен: плошка около 600 миллилитров стоит от 380 до 650 рублей в зависимости от супа. Также в меню есть два мезмена — по сути тот же рамен, но без бульона, такая паста по-японски.

Кроме раменов в меню два вида гедза, отличная курица карааге, куриные крылья, маринованные овощи и овощи в ореховом соусе — все подается в виде небольших закусок, которые классно брать в стол на компанию. Есть раздел с татаки и тартарами из рыбы и десерты, которые появятся в кафе в ближайшее время. 

Выпить в Ra'men тоже можно: Левченко решили поставить в баре коктейли на драфте, которые смешиваются на кранах. Напитки для бара разрабатывал Алексей Кузьмин, здесь семь вариаций алкогольных напитков разной крепости, но все с японским уклоном — где-то с японским виски, где-то с матча, где-то с юдзу. В меню приятный выбор пива на розлив и в бутылках, большой выбор крепкого алкоголя, чай, кофе и три авторских домашних лимонада, которые можно взять по бокалам или кувшином.

Очень хорошая еда

Михаил и Денис Левченко хорошо известны в узких кругах за умение выдерживать высокое качество продуктов, при этом оставаясь в среднем ценовом сегменте. Про бар «Герои» вообще шутят, что там слишком хорошая еда для простой пивной.

В Ra'men рестораторы остались верны своим принципам: очень вкусно и вполне демократично. Что еще хорошо, так это то, что все сделано без особых претензий: японцев на кухне нет, без приставок «изакая» тоже прекрасно обошлись. Потому что главное — здесь просто вкусно, и ехать сюда стоит непременно, особенно с похмелья. 

Выдержки из меню:

Рамен «Мимимисо» — 420 рублей

Рамен «Взрывной Дан Дан» — 380 рублей

Курица карааге — 320 рублей

Гедза с курицей — 350 рублей

Тартар из говядины — 400 рублей

Блинный торт «Матча» — 350 рублей