The Village рассказывает о хороших привычках и простых действиях, которые могут сделать жизнь лучше.

Иркутские магазины фермерских продуктов «ЭкоБазар» запустили сезонную акцию: всем желающим здесь предлагали бесплатно взять кормушку для птиц и корм — зерно и обрезки сыра. Кормушки, сделанные из обычной фанеры, горожанам предлагалось самостоятельно покрасить (краски тоже предоставлял магазин) и закрепить рядом с домом или в любом удобном месте. А когда корм для птиц закончится, можно прийти снова и бесплатно взять, сколько нужно.

Кормушки устроены так, что добраться до корма могут только небольшие птицы, которые сильнее всего страдают от недостатка корма в аномально снежную зиму и в морозы. Для голубей содержимое кормушки недоступно. Как сообщили The Village в «ЭкоБазаре», будет рассматриваться вопрос об изготовлении дополнительной партии кормушек.

Сергей Перевозников

председатель Фермерской кооперации (сеть магазинов «ЭкоБазар»)


Здесь главное, что люди могут прийти в магазин и бесплатно взять корм: есть сырные обрезки, мешок зерна.  Просто повесить кормушку ведь недостаточно.

Снега в этом году много, а пустыми кормушками никого не накормишь. Поэтому мы создаем инфраструктуру, а жители ее обслуживают. Нам это близко. Потому что мы тоже добрые.



Фотографии: обложка — pixabay.com; 1 — Дмитрий Дмитриев.