Мезороллеры, розовый кварц, LED-лампы и криосауна. Знаете, что это? В наступившем году точно узнаете. The Village рассказывает о главных бьюти-гаджетах и тенденциях 2019 года. 

Микронидлинг

Использование в уходе за кожей роликовых массажеров с микроиглами разного размера и диаметра не самая новая технология: еще в 2009 году вышло исследование, в котором все участники тест-группы отметили позитивные изменения в борьбе со шрамами. Однако только сейчас мезороллеры обретают вторую волну популярности — благодаря их появлению в свободной продаже (раньше это были гаджеты для профессионального пользования) и, конечно, влиянию блогеров.

Принцип терапии в том, что ролик оставляет с помощью иголок на поверхности кожи микротравмы, которые повышают эффективность нанесенных после средств и ускоряют регенерацию кожи и выработку коллагена. Сам процесс микронидлинга не болезненный, поскольку иголки не очень острые, а микроцарапины от них остаются незаметными. После использования ролика кожа краснеет и требует нанесения мощных регенерирующих средств.

Микронидлинг особенно полезен тем, у кого есть рубцы на коже после акне, шрамы, пигментные и застойные пятна, морщины. Он может дать также хороший подтягивающий эффект. Единственный момент — перед использованием мезороллеров важно внимательно ознакомиться с инструкцией и не забывать о стерильности. В противном случае высок риск занести бактерии в кожу и вызвать серьезные воспалительные процессы. Из хорошо зарекомендовавших среди косметологов и бьютиголиков гаджетов можно выделить Genosys, BeautyBio, Ecooking.

Стандартный ручной роллер 1 мм

Genosys

2 598 рублей

Мезороллер с красным светом

GloPro

199 долларов

Дермароллер

Ecooking

73 фунта

Светотерапия

Использование света (красного, голубого и зеленого) в косметологии стало особенно популярным в последние пару лет. Так, в Штатах сейчас настоящий бум на сауны с инфракрасным освещением, которые работают без агрессивного температурного воздействия и оказывают антибактериальное воздействие, ускоряют регенерацию клеток и снимают стресс в мышцах после физических нагрузок.

По этому же принципу устроены и LED-маски, которые воздействуют на кожу тремя видами света. Красный отвечает за омоложение и регенерацию, зеленый успокаивает кожу, а синий помогает бороться с высыпаниями и акне. Есть еще фиолетовый — он совмещает действие красного и синего света. Производители говорят, что получить гладкую, напитанную изнутри кожу можно благодаря сеансам светотерапии три-пять раз в неделю. Перед каждым нужно тщательно очистить кожу. Маски лучше выбирать такие, которые покрывают не только лицо, но и зону шеи.

LED-маска для светотерапии

Photon Mask

169 долларов

LED-маска для борьбы с акне

Neutrogena

35 долларов

Гаджет для точечной терапии акне с синим светом

Foreo

11 499 рублей

Криосауна

Холод помогает микроциркуляции и оттоку лимфы — здесь секрета нет. Также с помощью низких температур (как правило, с использованием жидкого азота) лечат дерматиты и грибковые заболевания. В последнее время в Москве появилось несколько криосаун. Процедура проходит в большой кабине, куда подается жидкий азот, температура которого доходит до минус 150 градусов. Сеанс занимает около трех минут, после него обещают здоровый румянец и подтянутую кожу. Курс — 10–15 посещений через день. 

У криотерапии, как и у обычной бани, масса противопоказаний: перед посещением криосауны необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Кристаллы

Кварц — новая звезда инстаграма: с хештегом #quartz опубликовано более 2,5 миллиона постов. Издание Pacific Standard утверждает, что бум на кристаллы случился из-за влияния миллениалов на глобальное формирование трендов, поскольку это поколение отличается особой верой в спиритуальные практики. Несмотря на то что научные исследования не подтверждают влияние кристаллов на работу организма, все больше и больше брендов предлагают различные бьюти-девайсы из розового кварца. Ювелирный бренд из Лос-Анджелеса недавно даже выпустил целую линию увлажняющих мистов для лица с частицами кристаллов: от опала и аметиста до лунного камня и флюорита. 

Массажер для лица из розового кварца

Grace & Stella

2 550 рублей

Спрей-мист с частицами розового кристалла Jacquie

Aiche

45 долларов

Иллюминатор с частицами розового кварца

Kora Organics

35 долларов