Большая часть календарной зимы уже позади, а значит, холод, ветер и отопительный сезон уже успели обветрить наши губы и высушить кожу рук. The Village собрал памятку с простыми правилами и действенными средствами, которые помогут восстановить участки тела и лица, особенно подверженные шелушению.

Пользуйтесь скрабами каждую неделю

Используйте скрабы с абразивными частицами или ферментные пилинги, и ваша кожа гораздо лучше будет впитывать полезные ингредиенты средств для ухода, а также станет более гладкой и увлажненной. Если вы все же забываете о еженедельном пилинге губ и рук, то поставьте в своей ванной гель для душа с отшелушивающими частицами. Возможно, это напомнит вам, что скрабировать нужно не только тело.

Скраб для губ

Lush

520 рублей

Энзимный скраб для рук и ног

Christina Fitzgerald

2 870 рублей

Скраб для душа

L’Occitane

1 790 рублей

Наносите питательные средства на ночь

Ночь — идеальное время для восстановления огрубевшей от холода кожи рук и губ. После очищения нанесите на поврежденные участки питательные средства на основе масел и пантенола толстым слоем. Во время сна кремы и маски значительно смягчат кожу и справятся с микротрещинами и травмами. Ежедневный ночной уход за губами и руками будет работать с накопительным эффектом. Результат — всегда мягкая и нежная кожа, которой будут не страшны перепады температур.

Многие бренды выпускают так называемые жидкие перчатки для рук на основе силиконов — незаменимая вещь для людей с крайне чувствительной кожей рук. Еще один вариант — маски-перчатки, как у Sally's Box, например. Используйте эти средства в качестве финального этапа ухода: они запечатывают под собой крем, сыворотку или масло и обеспечивают увлажнение на протяжении шести и более часов.

Питательная бальзам-маска для губ

Krygina Cosmetics

950 рублей

Ночная маска для губ с маслами кокоса и дикого манго

Kiehl’s

2 120 рублей

Крем-барьер для рук

La Roche-Posay

656 рублей

Используйте мягкие очищающие средства

Помимо низких температур и сильного ветра, на сухость губ и кожи рук зимой могут влиять очищающие средства для лица, которые вы наносите во время умывания — те же гели и пенки с кислотами. Именно поэтому в холодное время эксперты советуют очищать кожу более мягкими и нежными средствами с нейтральным pH, которые дополнительно увлажняют кожу.

Также уделите внимание тому, каким мылом вы моете руки. Классическое кусковое мыло хорошо удаляет загрязнения, но при этом смывает гидролипидный слой. Антибактериальные аналоги могут содержать в составе триклозан, который беспощаден не только к бактериям, но и к коже и делает ее сухой и огрубевшей.

Очищающий бальзам с экстрактом английской розы

Elemis

43 фунта

Гель-пенка для умывания с нейтральным

pH Dr. Jart+

695 рублей

Очищающий гель для чувствительной кожи

Avène

1 499 рублей

Увлажняйте губы и руки перед выходом на улицу

Очевидно, что правильный уход за кожей лица состоит из регулярного увлажнения утром и вечером, а вот о нанесении питательного средства на губы и руки многие забывают. Дополните ежедневный ритуал по уходу еще одним этапом увлажнения, перед тем как выйти на улицу. Наносите крем и бальзам не за 10–15 минут до выхода (так вероятность забыть о нем еще выше), а именно в процессе нанесения крема для лица и тела. Привычка увлажнять руки и губы — это ежедневный вклад в красоту и здоровье кожи.

Интенсивный крем для рук

Oribe

4 320 рублей

Медицинский бальзам для губ

Blistex

2 доллара

Набор с кремом для рук и бальзамом для губ

22/11

1 700 рублей