Весна, наконец тепло и солнечно — а значит, самое время доставать из шкафа любимые кроссовки и кеды. Или присмотреть себе еще одни на весенне-летний сезон. The Village собрал 32 актуальные пары, которые можно смело покупать.

Сезонные хиты

Каждый сезон в коллекциях крупных спортивных брендов присутствуют одна или несколько моделей, которые принято называть ключевыми. Именно вокруг них планируются масштабные запуски, всевозможные коллаборации и рекламные кампании. У adidas Originals это Nite Joggers, у Nike — Air Max 720, у New Balance — 997H и 574 Sport v2, у Puma — Cell Endura и RS-X Tracks, у Asics — Gel-Kayano 5.

adidas Originals

9 990 рублей

Прагматичный выбор

Даже сникерхеды с огромным стажем однажды устают от бесконечных релизов и коллабораций. Постепенно основной ракурс смещается в сторону классических моделей, которые перевыпускаются с небольшими вариациями, или минималистичных новинок, не привязанных к тенденциям и актуальных хотя бы несколько лет. Если учитывать нынешние масштабы кроссовочной индустрии, то это наиболее прагматичное решение. Определенные кроссовки и кеды успевают обрести невероятную популярность и всем надоесть всего за сезон. Если вы не хотите, чтобы в вашем гардеробе пылились пары, которые вы не носите, меняйте подход.

adidas Originals

130 евро

Не как у всех

Модели для гурманов или для тех, кто всегда стремится быть непохожим ни на кого вокруг — даже в выборе обуви. Посмотрите вокруг и дайте шанс менее очевидным вариантам. Например, финской марке Karhu, кроссовки которой одобрил Канье Уэст. Или бюджетным, но удобным Skechers, благословленным иконой стритстайла Йеном Коннором. Есть также пользующиеся спросом в Европе Veja и популярные в Азии Hoka One One. Подобную обувь вы едва ли увидите на каждом втором.

Hoka One One

170 евро 

Hi-Tec

126 евро

Salomon S/Lab

13 350 рублей

С высоким ценником

Бренды премиум-сегмента тоже понимают, что кроссовки — это главная обувь, и креативные дизайнеры все больше внимания уделяют новым силуэтам. Свои хиты есть практически у каждого модного дома: Gucci закрепляет статус Rhyton, Prada продолжает гнуть технологичную линию с Cloudbust, Common Projects не изменяют себе и минимализму, а Maison Margiela вот уже который год выпускают модель Replica. 

Common Projects

32 990 рублей

Maison Margiela

37 190 рублей

Fear of God

890 долларов

Calvin Klein 205W39nyc

50 170 рублей


Обложка: Urban Outfitters