Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

Последние весенние выходные ознаменованы неплохими привозами, и фантасмагорическими нелепицами. Если шаттл-басы не отвезли вас в «Экспо» на хип-хоп-рэйв, изучите очередной клубный обзор, в нем вы прочитаете про Рому Муджуса, Егора Крида, московских рокеров, «бесконечных» диджеев из «Газгольдера», ничего не стесняющихся молодых екатеринбургских промоутеров, диджеев-фрешменов и вечеринку, основанную синефилом и физиком.

25 мая

На фотографии: Mujuice

Бар «Syndrome»

Московские рокеры «Казускома» разносят бар «Синдром», где уже третью неделю весело и жарко. Концерт обязателен для посещения и любителям лихого гитарного звучания, и радетелям за независимую российскую сцену. «Казускома» — одна из тех новых музыкальных групп, которой хотелось бы желать аншлагов на концертах, ибо парни выкладываются на сцене на все сто, а их музыке особенно подходит давка на танцполе. В прошлом году первый приезд «Казускомы» Екатеринбург встретил неподобающе тоскливо, сегодня эту ошибку нужно исправить. Встречаемся в «Синдроме». Прогулы не прощаются, записка от родителей не поможет.


КОГДА:

25 мая, 19:00

ГДЕ:

Бар «Syndrome», ул. 8 Марта, 13

СКОЛЬКО:

400 рублей

Лофт-бар «Дом Печати»

Ровно через год Муджус возвращается в Екатеринбург. Его очередное выступление случилось бы еще раньше, в марте, если бы не огрехи промоутеров клуба Center. Из-за нарушений в условиях между площадкой и артистом, запланированное выступление было сорвано. В эту ночь, очень надеемся, все пройдет без помех и музыкант выступит в «Доме Печати». Повод посетить лайв весомый — недавно у него вышла новая пластинка «Lvoe», где есть и треки с вокалом, и просто окисленная поп-электроника. Мы, как фанаты творчества и просто хорошие друзья Муджуса, были призваны на эту вечеринку в качестве разогревающих и охлаждающих диджеев. Теперь вы знаете, где нас искать пятничной ночью, будем рады встрече.


КОГДА:

25 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

500 рублей

Бар «Мизантроп»

«Райскую тусовку» обещают нам сегодня в «Мизантропе», но верится с трудом. С обеспокоенностью наблюдаем, как в родном сердцу подземелье, все чаще звучит плохо сведенная солянка из псевдомодных жанров. Описания вечеринок сулят турбо-насыщенную музыкальную ночь, а в итоге из перегруженных колонок звучит нечто невнятное, попутно у входа запаркованы машины, изрыгающие из себя гнуснейшего качества рэпчик. Станет ли сегодняшняя ночь исключением из формирующегося тренда, сами проверять не станем. Сходите и проверьте, при встрече расскажете. Всю ночь за вертушками очень много людей, про половину из которых мы слышим впервые.


КОГДА:

25 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Пермский десант из представителей промо-группы Lokazia раз в сезон заезжает в Екатеринбург. Наверняка это связано с дефицитом хороших ночных мест в Перми, где отличные вечеринки ребята устраивают спорадически только на неподготовленных площадках. Эта весна не стала исключением: 137 и Mugrah с винилом наперевес вновь захватывают диджейскую будку «Шалом, Шанхая» на всю ночь. Вкусы в танцевальной музыке у нас с ними совпадают, парни, как и мы, любят эклектику: диско, соул, хаус, техно и электро смешаются в одну музыкальную историю, которая заставит подергивать ножкой даже грустных охранников, которым только и снится предстоящий летом фестиваль «Механика».


КОГДА:

25 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

бесплатно

Клуб «Lift12»

В клубе «Lift12» запускается серия вечеринок, смыслом которой является смешение в лайнапе представителей разных музыкальный объединений. Под вывеской Fluence соберутся Денис Потапов, активно развивающий тусовки Safe Mode, Ann Sonder, единственная девушка из Techno Room и Nechkin, представитель неизвестного нам сообщества CMPSSME. Украшает лайнап хэдлайнер из Москвы Stab9, резидент событий Sunrise, Arma17 и вечеринок в «Газгольдере», где и состоялось его знакомство с Денисом Потаповым. Основной музыкальный ориентир ночи — минимал. Как это будет? Ровный бит моментально загипнотизирует публику, провалы с цоканьем в сетах вызовут неподдельный экстаз у ярых танцоров, а за ними последуют те самые возвращения баса, при которых осоловевшие гости начинают одобрительно свистеть диджею. Люди разойдутся к утру: раннему или позднему — все зависит от усилий диджеев.


КОГДА:

25 мая, с 23:00

ГДЕ:

Клуб «Lift12», ул. 8 Марта, 12а

СКОЛЬКО:

500 рублей

26 мая

На фотографии: Бар «Шалом, Шанхай»

Лофт-бар «Дом Печати»

Про очередную вечеринку из серии «Смена» написать стоит хотя бы потому, что в номинации «Зашквар года» у этого мероприятия шансы на победу огромные. Гостьей нового выпуска «главной хип-хоп тусовки» Екатеринбурга станет участница шоу «Холостяк»,сюжет которого в шестом сезоне строится вокруг певца Егора Крида. «Незамужние совершеннолетние девушки», как сообщают на сайте телеканала ТНТ в течение всего сезона добиваются расположения Егора Крида. Одна из незамужних и совершеннолетних и возглавит лайнап очередной «Смены». Екатеринбург встречай Алю Чиблис. Лично нас особенно забавит вот какая деталь: незадолго до вечеринки телеграм-канал «Смены» резко отрецензировал пародийный клип Крида и Тимани, в котором поп исполнители высмеивают новую школу хип-хопа. Мол, ну и позор, выпускать такой контент, не стыдно ли. Интересно, задумывались ли в этот момент идеологи «Смены» о том, что на афише их вечеринки большая фотография той, кто добивалась симпатии не уважаемого сменовцами Крида. Смех, да и только. Две просьбы: коллеги, не везите с диджей-сетом Ольгу Бузову и не ставьте в прайм-тайм «Цвет настроения синий».


КОГДА:

26 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

Тучи сгущаются и в баре «Мизантроп» стартует третья вечеринка «Черная коробка». Придуманная синефилом Сашей Подборновым, физиком Мишей Петриком и промоутером Славой Душиным, серия вечеринок предполагает беспросветную мрачную электронику всех мастей: медленное дарк-диско, угловатое электро, вязкое техно и бойкий брейкбит. Предыдущие две вечеринки показали, что сеты получаются нарративными, поэтому в «Мизантропе» понравится не только тем, кто готов пуститься в пляс, но и скромным ценителям электронного звучания, предпочитающим танцполу сидячие места у барной стойки. Отдельно хочется выделить афиши «Черной коробки», которые рисует молодой художник Аня Киселева.


КОГДА:

26 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Создается впечатление, что ни одни выходные не обходиться без диджея неофита Паши Жиркова в лайнапах. Он то тут, то там, захочешь спрятаться — не выйдет. Ничем иным, как желанием Павла много и везде играть, мы такую популярность объяснить не можем, и никак иначе, кроме как одобрением, на такую навязчивость реагировать не станем. В субботу Павел в «Шалом Шанхае» и компанию ему составляют верный компаньон Андрэ84 и прекрасная барышня с отменным музыкальным вкусом Настя Урман. Надеемся, что Настя в течение ночи даст парням пару советов, как подтянуть сведение и отточить музыкальный вкус. Очень на госпожу Урман рассчитываем.


КОГДА:

25 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — Mujuice, 1 — Natasha Vtyurina, 2 — Бар «Шалом, Шанхай»