Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

Не раз мы уже писали о том, что вечеринки и концерты будут рядовыми и что-то интересное зачастую выделить среди них довольно сложно. Эти выходные не стали исключением. Но разобраться в том, почему в Екатеринбурге клубная культура в упадке, можно будет, посетив в субботу круглый стол с участием заметных промоутеров города на открытии «Паблик Маркета» в Ельцин Центре.

Пятница, 22 июня

На фотографии: Винтажная станция «Шувакиш»

Винтажная станция «Шувакиш»

С празднования дня рождения лавки с винтажной одеждой прошел месяц, и основатели уютного магазинчика в кинотеатре «Колизей» вновь устраивают распродажу со скидками в 50 % процентов. Из дополнительных развлечений: фэшн-фотосъемка и музыкальное сопровождение вашего шопинга в виде диджей-сета Влада Кистнера. Это событие – хороший старт перед бурной ночью, в которую можно ворваться, прибарахлившись за стоимость пары коктейлей.


КОГДА:

22 июня, с 18:00

ГДЕ:

Винтажная станция «Шувакиш», кинотеатр «Колизей», пр. Ленина, 43

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Center Club

В эту ночь в клубе Center будет неожиданно людно. Разве что, публика будет совсем не та, на которую перед открытием так рассчитывали заведующие клубом. На афише события «Цепи» возрастной ценз 16+ указан одного размером с представителями лайнапа. Явно организаторы ждут юных необузданных любителей хип-хопа новой волны, не достигших совершеннолетия. Для них привезут рэпера уже не фрешменов, но известных воротил нью-скула Obladaet, Krestall / Courier. Помимо них публику ждет еще 13 выступлений диджеев и продюсеров, а также девушки в обтягивающих нарядах, брендированных известным алкогольным напитком. Нам всегда казалось, что наличие последних на вечеринке — анахронизм клубной культуры, но молодые промоутеры так не считают. Возможно, это единственный шанс догнаться спиртным тем, кому пиво за 400 рублей на баре не по карману.


КОГДА:

22 июня, 20:00

ГДЕ:

Center Club, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

1 000 рублей

Лофт-бар «Дом Печати»

Вечеринка Safe Mode на этот раз вызвала из Берлина диджея Дэвида Делгадо. Колумбиец по происхождению он давно обосновался в столице Германии и стал резидентом клуба Club Der Visionaere, расположенного на пересечении Трептов парка и Кройцберга. Как и на остальных вечеринках Safe Mode, здесь звучит ровный хаус, не медленнее и не быстрее 125 ударов в минуту, с явным акцентом на бочку и хай-хэты. Бонус для поклонников этой серии событий — выступление москвича Димы JCB, друга основателей Safe Mode Дениса Потапова и Антона Н, которые тоже заставят неугомонных клерков покачиваться под «щелкотню».


КОГДА:

22 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

500 рублей

Бар «Мизантроп»

Диджей Тиндер попрощался с Екатеринбургом в прошлом году и отчалил на ПМЖ в Петербург. Этой весной мы его там обнаружили, но на афишах тусовок его отмечали с пометкой «МСК». Неопределившийся с городом для проживания, он давно определился с музыкальными вкусами: итало- и спейс-диско, мелодичный хаус и муаровая электроника на стыке жанров. Давно всего этого не звучало в «Мизантропе», как и сетов Влада Кистнера, который составит Тиндеру компанию этой ночью.


КОГДА:

22 июня, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Диджейский дуэт Оня и Джисус воссоединился. По такому случаю ребята организовывают свою фирменную вечеринку «Скэндал». Компанию молодым и увлеченным составит некий диджей Свидетель – мы узнали, что за забавным псевдонимом скрывается музыкант Витя Удачин. В остальном, по накатанной — солидные люди за тридцать оккупируют столики и закажут всего, что им захочется, тем самым давая финансовую стабильность для танцев молодежи у диджейки. Вот такой клубный биоценоз. Иного в Екатеринбурге пока не сложилось.


КОГДА:

22 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Пляж «Огонь»

Культового екатеринбургского клубного распорядителя Стаса Словиковского принципиальность не отличала никогда. Но сегодняшнее мероприятие, запланированное на «Огонь пляже», бьет все рекорды. Словиковский в компании одиозного промоутера Милы Мельниковой абсолютно бесстыже крадет название и идеи у культового американского фестиваля Burning Man, ставит приписку Ural и не видит в этом ничего страшного. Авторские права? Нет, не слышали. Формулировки «мы пошли вабанк и решили сказать „Спасибо“ за искусство Бернинг Мен» звучат особенно лицемерно в свете того, что у культового фестиваля есть официальное представительство в России и авторизованные вечеринки под названием Burning man Decompression. Мы видели огромное количество позорных мероприятий в Екатеринбурге, но на нашей памяти, готовящийся командой Стаса Словиковского фестиваль в рейтинге позорности за последние несколько лет с огромным отрывом вырывается вперед. И бог с ним, с дурацки написанным промо, пафосным фиглярством в текстах, откровенной безграмотностью и множеством неоднозначных имен в лайнапе.

Мероприятия бывают на разные вкусы. Но вот за что особенно обидно, что в этой главной афере лета принимают участие уважаемые нами музыканты и диджеи. Очень странно, что они не задумались о том, что воровать — это не хорошо и поэтому пособничать в воровстве тоже не круто. Искренне болеем за то, что о сегодняшнем фестивале представители Burning man и Burning man Decompression узнают, а у организаторов Burning man Ural появится живая возможность сказать «спасибо за искусство», заодно и ответить на некоторые вопросы о правообладании.

Нам же остается надеяться, что стараниями местных деятелей в Екатеринбурге не появятся Coachella Ural, Primavera Ural и Melt Ural. Спасибо, друзья, не надо. Колхоза в городе и так хватает.


КОГДА:

22 июня, c 17:00

ГДЕ:

Пляж «Огонь», улица Набережная, 2д

СКОЛЬКО:

600 рублей

Суббота, 23 июня

На фотографии: David Delgado

Лофт-бар «Дом Печати»

Эти выходные рискуют оставить неприятное послевкусие. Много дурацких анонсов в промо, идентичные лайнапы, пропахшие нафталином герои и, конечно же, поразительная скудность фантазии. Вот, к примеру, мероприятие под названием «Вечеринка нулевых», очередная поделка от вебзина «Самиздат». Чем это событие отличается от флагманской для «Самиздата» «Вечеринки бывших»? Ничем, опять за рыбу деньги. В списке диджеев Julietta Stonem, Sonyapey&Thegoldenfang и нечто загадочное, скрывающееся за названием SMZDT support. В этот раз этим людям предстоит играть нечто массовое, на потребу публике.

За вход просят 300 рублей. Поддерживаем. Налог на дурной вкус давно пора было ввести.


КОГДА:

23 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

Оня и Джизус снова с вами, только декорации в этот раз другие и скандалов, вроде бы, не намечается. Разве что, автомобиль с избитыми хитами русского рэпа и мощными сабвуферами не нарушит спокойствие у входа в бар. На прошлой неделе патруль ППС разгонял их пару раз за ночь, но неудержимые любители плохой музыки все равно возвращались к «Мизантропу». На танцполе есть вероятность увидеть остатки перуанской делегации, пляшущих под сет секретного диджея, которого Оня и Джизус приберегли для разнообразия лайнапа.


КОГДА:

23 июня, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Копирайтер «Шалом, Шанхая» куда более мастерски владеет языком, нежели мы. Наш талант изощряться в словесности по поводу выступлений Антона Эльфильтра и Паши Вайда в «Шалом Шанхае» иссяк, а вот человек, отвечающий за анонсы мероприятий бара, не сдается. Наше уважение, коллега. В остальном все ожидаемо: Антон и Паша снова делают людям хорошо.


КОГДА:

23 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — David Delgado, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — David Delgado