Вечеринки и концерты

На фотографии: POOL

«Спаси Дыру»

Мекка нижегородского андеграунда клуб Black Ho утопает в долгах. В субботу на благотворительном концерте его попытаются спасти Starov, Wombripper, «Тигры и Леопарды», Yawn Hic, Decompisition Of Humanity, «Свиные ушки и мармеладные зверушки», Magik Black, Apodemus, Void Frontier, Хэм, Casin, «плохой мех», nightcrawler, crimson butterfly, bo и Time. Все средства пойдут на закрытие долгов и ремонт. Надо бы помочь.


Когда

28 июля, 15:00

Где

Гребной канал

Сколько

300 рублей

vk

POOL

Закончить субботний день лучше на Рождественской в баре «Селедка и кофе». Там ожидается очередной виток проекта POOL от лейбла VOLNA, посвященного электро, хаусу и эсиду. Резиденты события — low tape, «любишь» и saintmisha.


Когда

28 июля, 22:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

vk

«Открытое пространство»

В этом году большой open air хаус-музыки «Открытое пространство» снова пройдет в Богородском районе на берегу озера Чижково, а хедлайнером фестиваля станет популярный диджей LIST. Кроме музыки, будут тренинги по развитию личности, спортивные мероприятия, пляжная зона, фитнес-программа, мастер-классы по танцам, фудкорт, чайные бары, кемпинг на берегу озера и различные мастерские.


Когда

27–29 июля

Где

озеро Чижково

Сколько

от 1500 рублей

vk

Кино и выставки

На фотографии: WHEELIN’

Фестиваль кино о велокультуре

Фестиваль The International Cycling Film Festival, посвященный анимационным и документальным короткометражным фильмам о велокультуре, проходит в Европе уже больше десяти лет, а в этом году добрался и до России. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Первый показ состоится в воскресенье в «Кинофактуре».


Когда

29 июля, 14:00

Где

«Кинофактура»

Сколько

200 рублей

vk

«Мектуб, моя любовь»

Новый фильм режиссера Абдельлатифа Кешиша, известного по ленте «Жизнь Адель», получившей в свое время «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, основан на романе известного французского писателя Франсуа Бегод и посвящен туристической Франции 90-х годов. Настоящий гимн лету, морю, любви и молодости.


Когда

27 июля, 19:10; 28–29 июля, 17:00

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

«Нам открывать миры далекие»

Выставка посвящена столетию Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи и тому вкладу, который организация внесла в освоение целины и большие советские стройки: БАМ, ГЭС, Удмуртстрой. Всего в экспозицию вошло тридцать работ, среди которых картины Виктора Попкова, Александра Самохвалова, Александра Яковлева, Лазаря Хныгина, Вячеслава Жемерикина, Михаила Каманина и других.


Когда

до 30 сентября

Где

НГХМ

Сколько

от 100 рублей

Спорт

На фотографии: Игорь Акинфеев

Суперкубок России по футболу

Большой футбол не ушел из Нижнего Новгорода с окончанием чемпионата мира — в пятницу на главном стадионе города матчем за Суперкубок России открывают сезон ЦСКА и «Локомотив». Билеты выкладываются небольшими партиями и быстро раскупаются, так что надо быть начеку.


Когда

27 июля, 21:30

Где

стадион «Нижний Новгород»

Сколько

от 400 рублей

Volga Swim

В рамках главной международной плавательной серии на открытой воде X-Waters в это воскресенье полторы тысячи профессиональных пловцов и любителей из разных уголков мира будут покорять Волгу. В зависимости от уровня подготовки организаторы приготовили три дистанции разной длины и сложности. Зарегистрироваться можно прямо сейчас.


Когда

29 июля, 14:00

Где

катер «Герой»

Сколько

от 4650 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка – Дима HLCLL, 1 – VOLNA, 2 – TrendyMinds, 3 – Алексей Иванов