На фотографии: The Orb

Концерты

The Orb

Деды эмбиент-хауса, британский дуэт The Orb выступит в Москве с лайв-программой — будут все композиции с нового альбома «No Sounds Are Out of Bounds» плюс хиты минувших лет.


Когда

22 марта, 20:00

Где

Aglomerat

Сколько

2 000–4 000 рублей

«Хадн дадн»

Молодая группа «Хадн дадн», играющая мрачную электронику со странными текстами, презентует новый альбом «Ляоакын», который наверняка ждет судьба одного из самых обсуждаемых релизов этого года.


Когда

22 марта

Где

«16 тонн»

Сколько

от 300 рублей

Big Cheese, Partybreaker, Rat’s Eyes, Regime

Хардкор-концерт с гвоздем вечера — героями новой волны британского хардкора группой Big Cheese. Берегите ваши лица: по бару будут летать оголтелые люди.


Когда

22 марта, 19:00–22:00

Где

бар «Успех»

Сколько

500 рублей

На фотографии: Rosemary Loves a Blackberry / «АБЦД»

Вечеринки

Eternal Poetry

Лирический рейв с кульминацией в виде презентации альбома поэтессы Варвары Рубановской, автора литературного проекта, в котором классическая поэзия переплетается с экспериментальной электроникой. Презентация пройдет при участии группы современных танцоров под руководством Никиты Буйного. Дальше — диджей-сеты локальных музыкантов.


Когда

22 марта

Где

Pluton

Сколько

от 500 рублей

Applique Khochesh?

Большая вечеринка в «Газе» с французским хедлайнером Lazare Hoche, играющим, что неожиданно для этого клуба, хаус. С обильной местной поддержкой: Софией Родиной, бывшим арт-директором «Родни» Cancelled и многими другими.


Когда

23 марта

Где

«Газгольдер»

Сколько

1 000 рублей

«АБЦД»

Вечеринка — погружение в одну из типичных панелек Удмуртской АССР: «Дом культур» поделят на четыре локации, каждая из которых будет представлять собой тот или иной закуток ижевской хрущевки, где родилась легендарная электронная волна. «Интурист», Rosemary Loves a Blackberry, Rites of Passage и Nicolai Schizoph сыграют свои версии композиций из глубокого ижевского электронного подполья.


Когда

23 марта, 23:00–07:00

Где

«Дом культур»

Сколько

500 рублей

На фотографии: «Jumbo Love. Генрих Худяков»

Выставки

Komar & Melamid

Большая ретроспектива Виталия Комара и Александра Меламида, одних из основателей соц-арта и важных фигур взрослого художественного мира. На выставке покажут работы начиная с 1972 года и остальной художественный путь вплоть до распада коллектива в 2003 году.


Когда

до 16 июня

Где

ММОМА, Гоголевский б-р, 10

Сколько

500 рублей

«Jumbo Love. Генрих Худяков»

Персональная выставка поэта из андеграунда Генриха Худякова, прославившегося своей тягой к экспериментам: он декламировал свои произведения, превращая чтение в перформанс, оформлял листочки со стихотворениями кусочками ткани, паспортными фотографиями и отпечатками пальцев, переписывал мифы и легенды, наполняя их современным содержанием.


Когда

до 19 мая

Где

ММСИ на Петровке

Сколько

500 рублей

На фотографии: «Ламбада-маркет»

И еще

«Ламбада-маркет»

Размашистый весенний «Ламбада-маркет» с 170 магазинами, шоу-румами, дизайнерами, с фуд-кортом из 20 участников с уличной и домашней едой, а еще с музыкальной программой и загадочным «специальным уголком» во главе с художником Павликом Кузнецовым.


Когда

23, 24 марта

Где

ул. Рочдельская, 15, стр. 24, комплекс «Надежда»

Сколько

вход свободный

Общемосковский мужской своп

Очередная возможность подготовить свой гардероб к лету, еще и в сугубо мужской компании. Меняться будут только чистыми вещами и без значительных дефектов. Никаких продаж: своп — территория безденежная, все, что останется, можно не тащить обратно домой, а отдать на благотворительность.


Когда

24 марта, 13:00–17:00

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

вход свободный


Фотографии: обложка, 3 — MMOMA, 1 — Kompakt, 2 — Анастасия Пожидаева, 4 — мастерская «Труд»