Команда проекта «Москультпрог» запускает серию экскурсий по дворам Москвы с музыкой и танцами. Проводить прогулки будут историк-культуролог Сергей Никитин и приглашенные диджеи.

Уже 6 и 7 марта участников «Танцпрога» проведут через тайные дворы района Дорогомилово и Кутузовского проспекта. Музыкальное сопровождение обеспечит петербургский диджей Егор Холкин. Желающих потанцевать в столичных двориках будут ждать у станции метро «Студенческая» в 18:45. Прогулка продлится полтора часа.

«Участники прогулки проникнутся прелестью малоизвестных шедевров конструктивистской архитектуры и узнают, из каких необычных материалов строили шедевры архитектуры в 1920-х годах, зачем одну из школ на Кутузовском оградили мощным металлическим забором, как праздновали свадьбу великие композиторы СССР и какую неожиданную обувь в качестве домашней использовали в доме Льва Яшина», — рассказал Никитин.

Сейчас билеты на экскурсию можно купить за 700 рублей. С понедельника стоимость прогулки увеличится до 1 200 рублей.

В ближайших планах проекта — «Танцпрог» по дворикам Покровки с диджеем Костей, игравшем в «Пропаганде» и «Сладком Подполье», а также экскурсия по Кузьминкам с гитаристом Александром Гренковым. В дальнейшем экскурсии охватят Миусы, Трубную, Орехово-Борисово и Измайлово, а также другие города, в том числе вне России.


Источник: организаторы мероприятия