До окончания чемпионата мира по футболу в Москве будут работать площадки, посвященные следующему ЧМ, который в 2022 году принимает Катар. До 15 июля горожанам расскажут об истории, традициях и культуре Катара, а также о подготовке к футбольному событию.

В рамках проекта в ГУМе открылась выставка футбольной атрибутики, на которой представят одну из самых больших коллекций билетов на матчи мундиалей — порядка 100 билетов со всех 20 чемпионатов мира по футболу, проведенных с 1930 года. Экспозицию дополнят футбольные сувениры, мячи и бутсы. Здесь же покажут модели будущих стадионов.

На другой площадке в парке Горького представят концепцию катарского музея на воде Qatar Elements. С помощью светодиодных панелей, проекторов и освещения гостям покажут достопримечательности Катара, природные и архитектурные символы страны.

С обычаями и культурой Катара можно познакомиться в павильоне «Мажлис Катар», выполненном в форме традиционного шатра жителей стран Персидского залива. Здесь же гостям предложат попробовать традиционный арабский кофе с финиками. Узнать о стране-хозяйке следующего ЧМ удастся и в галерее «Катар сегодня».

Кроме того, из Москвы и Санкт-Петербурга можно связаться с болельщиками в Дохе или поговорить с друзьями и родственниками, которые сейчас находятся там. В столице Катара порталы установят в международном аэропорту Хамад, на рынке Сук-Вакиф и рядом с многопрофильной спортивной ареной ABHA Arena.


Источник: сайт мэрии Москвы