В доме Остроухова в Трубниках с 25 июля по 10 октября пройдет выставка «Владимир Маяковский. Там и у нас». Она посвящена 125-летию со дня рождения поэта.

Экспозиция представит своеобразный микроблог о путешествиях Маяковского по Европе и Америке. На выставке можно будет почитать записки поэта и его современников, увидеть фотографии, кинохроники, мемориальные вещи и документы. Некоторые экспонаты будут представлены впервые.

«С 1922 по 1929 год Маяковский девять раз выезжал за пределы Советского Союза, неоднократно бывал в Париже, Берлине и других европейских городах. Поэт мечтал совершить кругосветное путешествие, но самой длительной поездкой оказалась поездка в 1925 году в Америку», — рассказали представители Государственного литературного музея.

Также на открытии выставки проект «Тогда» представит неэкранизированный сценарий Алексея Крученых «Рождение и смерть Лефа». Авторы попытались представить, как могло выглядеть кинопроизводство фильма, и проиллюстрировали сценарные наброски. Показ пройдет под живой аккомпанемент саксофониста и импровизатора Сергея Летова.


Источник: Государственный литературный музей


Подписывайтесь на нас!