Всероссийский центр изучения общественного мнения оценил готовность интернет-пользователей платить за просмотр фильмов и сериалов в хорошем качестве.

41 %

интернет-пользователей не готовы платить
за просмотр фильмов в Сети

За хорошее качество фильма готовы платить только чуть более трети россиян — 34 %. Еще 3 % предпочтут сходить в кинотеатр, а 12 % опрошенных не смотрят фильмы в интернете. Оформить платную месячную подписку с доступом к лицензионному контенту готовы 28 % респондентов.

Почти половина респондентов (47 %) полагает, что если фильм, кино или книга были выложены в Сети, то автор уже не имеет права запрещать пользователям бесплатно обмениваться ими. Более 71 % тех, кто придерживается такого мнения, объясняют, что в России невысокий уровень жизни и уровень дохода, поэтому жителей нельзя лишать возможности скачивать контент бесплатно.

Для борьбы с пиратством в интернете большая часть опрошенных (62 %) предлагает обеспечить низкие цены для просмотра или скачивания лицензионных копий фильмов и сериалов. Только 39 % считают, что авторское право должно быть надежно защищено законом от нелегального распространения.


Источник: ВЦИОМ

Подписывайтесь на нас!