В День города, 8 сентября, на «Яндекс.Картах» Москвы появятся виртуальные достопримечательности — персонажи и образы, связанные с культурой и историей России.

Объекты можно будет найти и рассмотреть в приложениях для iOS и Android в режиме дополненной реальности, позволяющей добавить в реальный мир цифровые объекты. Так, в «Зарядье» появится избушка на курьих ножках, на Чистых прудах — русалка, а на Арбате — медведь с балалайкой.

Достопримечательности будут отмечены на карте специальными иконками. Чтобы увидеть саму фигуру, нужно дойти до места, где расположена иконка, нажать на нее, а затем в режиме дополненной реальности объект появится на экране. При этом фигуры можно передвигать и менять их масштаб.

Кроме того, пользователи iOS смогут сделать фото или видео местности с цифровым объектом. С полным списком виртуальных достопримечательностей можно ознакомиться здесь.


 Режим дополненной реальности появился в «Яндекс.Картах» для устройств на платформе iOS осенью 2017 года. В картах для Android «Яндекс» использует такую функцию впервые.


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!